Новосибирское Высшее Военное Командное Училище-
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Новосибирское Высшее Военное Командное Училище-

выбор настоящих мужчин

ФорумПорталГалереяПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

"Ах, спасибо тебе, мама, что я годен в ВДВ!"

Перейти вниз 
+21
Колгуев
nasekomoe
Art87
JONIK
Сашка
Sergant
Азан
Stror
SharonZ
Sultan
vbn
Viper
Махор
Graf
Retnuh
Pasha
Абитуриент
RusKursant
Hunter
Anti
xakac
Участников: 25
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Следующий
АвторСообщение
vbn
модератор
модератор

Количество сообщений : 516
Дата регистрации : 2006-01-25

"Ах, спасибо тебе, мама, что я годен в ВДВ!" - Страница 8 Empty
СообщениеТема: Re: "Ах, спасибо тебе, мама, что я годен в ВДВ!"   "Ах, спасибо тебе, мама, что я годен в ВДВ!" - Страница 8 Icon_minitimeПт 21 Мар - 15:21

Колгуев пишет:
vbn, не пойтуйся. И выбирай выражения
Хм ... В отличии от тебя у меня нет повода и необходимости для понтов ...
К тому же в очередной раз вынуждена напомнить о более уважительном тоне при разговоре со старшими ... Проще говоря, мальчик, не дерзи тёте ...

Ульяна.
Вернуться к началу Перейти вниз
Колгуев
активный пользователь
Колгуев

Количество сообщений : 493
Дата регистрации : 2007-11-29

СообщениеТема: Re: "Ах, спасибо тебе, мама, что я годен в ВДВ!"   "Ах, спасибо тебе, мама, что я годен в ВДВ!" - Страница 8 Icon_minitimeПт 21 Мар - 15:25

Так вы ТЁТЯ ????!!!!! (что-то я не догоняю) Я и не понтовался, говорил как есть. Если что, я сам не люблю понты, соответсвтенно и не понтуюсь.

P.S Пожалуйста, не называйте меня мальчиком, для меня это оскорбление (!)
vbn
модератор
модератор

СообщениеТема: Re: "Ах, спасибо тебе, мама, что я годен в ВДВ!"   "Ах, спасибо тебе, мама, что я годен в ВДВ!" - Страница 8 Icon_minitimeПт 21 Мар - 15:42

Колгуев пишет:
Так вы ТЁТЯ ????!!!!! (что-то я не догоняю) Я и не понтовался, говорил как есть. Если что, я сам не люблю понты, соответсвтенно и не понтуюсь.

Читай внимательно мои посты выше!!!

vbn пишет:

ЗЫ: народ, не пугайтесь!!! Это не Ванька!!! Это "мать" его ... :P ;)

vbn пишет:

Так, вот только Ваньку (vbn) в покое оставь!!! Он сейчас спокойнехонько в бригаде служит ... И единственный косяк за ним, что не вышел с форума, когда в увале был ... Потому и посты мои от его ника идут ...
Кстати скажу вам, от Ванькиных командиров о нем сплошные положительные отзывы ... А из его лексикона за месяцы службы понты разом испарились ... Чего и вам желаю!!!

Мать я для Ваньки (vbn) в смысле переносном ... Таких "детей" у меня по России пара десятков наберется (это на сегодняшний призыв) ... Потому как должность такая - в попечительском совете Новосибирского регионального отделения Союза десантников России.
На "мальчика" от меня не обижайся, потому как по возрасту я на десяток лет тебя постарше буду ... Да и по жизненному опыту далековато тебе до меня ...
Училище, в которое вы рветесь, я с мужем десять лет назад с отличием окончила, за плечами служба с мужем в воздушно-десантной дивизии, несколько командировок в ЧР, госпиталя, суд-мед лаборатория в Ростове (это место, куда для опознания свозили трупы в вагонах-холодильниках) ... да много чего еще ... в составе гуманитарных групп с 1995 по 2005 годы проехала вдоль и поперек всю ЧР, а так же неоднократно была на заставах 201 МСД (Таджикистан) ...
Поэтому в отличии от тебя, когда пишу об этих географических точках, я знаю о чем говорю ...
Поэтому мой тебе материнский совет - выкинь из головы весь этот боевой бред, забудь о своих понтово-звездных лозунгах про рапорты "на каку-нибудь войнушку" ...
Если действительно тянет в армию - готовься серьезно и поступай в училище, нормально отучись и будь НАСТОЯЩИМ ОФИЦЕРОМ, который сам на войну никогда не рвется, он просто четко выполняет приказ!!!
Не получится с училищем, иди в армию, а там жизнь покажет!!! Там уже сам поймешь, того ли ты от жизни хотел ...
Удачи!!!

Ульяна.
Махор
активный пользователь
Махор

Количество сообщений : 307
Дата регистрации : 2006-11-26

СообщениеТема: Re: "Ах, спасибо тебе, мама, что я годен в ВДВ!"   "Ах, спасибо тебе, мама, что я годен в ВДВ!" - Страница 8 Icon_minitimeПт 21 Мар - 16:21

Колгуев, как же так? Как разведчиком будешь? Тут же Ульяна сразу сказала, что она вместо ВБН'а, правда она не представилась, но про пол уже можно было сделать выводы, затем в разговоре про тельники, проскользнуло имя - Ульяна. А когда я говорил "милые дамы" думаешь я так обращался к Александре и кому-нибудь еще из парней?:-) Просто будь чуть внимательнее.
V2501
активный пользователь

Количество сообщений : 285
Дата регистрации : 2008-01-17

СообщениеТема: Re: "Ах, спасибо тебе, мама, что я годен в ВДВ!"   "Ах, спасибо тебе, мама, что я годен в ВДВ!" - Страница 8 Icon_minitimeПт 21 Мар - 17:33

Кологуев ты только в проф отборе ответь правильно на вопрос про службу в горячих точках ото забракуют сразу же!
V2501
активный пользователь

СообщениеТема: Re: "Ах, спасибо тебе, мама, что я годен в ВДВ!"   "Ах, спасибо тебе, мама, что я годен в ВДВ!" - Страница 8 Icon_minitimeПт 21 Мар - 17:46

Ульяна у меня несколько вопросов, вам vbn разрешил пользоваться его профилем на этом сайте?Если нет то создали бы свой профиль,так будут всем понятнее.И хорошо когда на форуме есть человек много знающий о том пути который мы выбрали. Кстати, какой факультет в Новосибирске вы закончили 10 лет назад?
vbn
модератор
модератор

СообщениеТема: Re: "Ах, спасибо тебе, мама, что я годен в ВДВ!"   "Ах, спасибо тебе, мама, что я годен в ВДВ!" - Страница 8 Icon_minitimeПт 21 Мар - 17:47

V2501 пишет:
Кологуев ты только в проф отборе ответь правильно на вопрос про службу в горячих точках ото забракуют сразу же!
Кстати да... Дельный совет!!! Юношей пылких со взором горящим у которых на уме только "дайте мне пушку, сбегу на войнушку" выбраковывают разом!!! Причем везде ...
Потому как, я уже говорила, комсомольцы-добровольцы нашей армии не нужны, нужны грамотные адекватные бойцы, с нормальным восприятием, и без боевого фанатизма ...
vbn
модератор
модератор

СообщениеТема: Re: "Ах, спасибо тебе, мама, что я годен в ВДВ!"   "Ах, спасибо тебе, мама, что я годен в ВДВ!" - Страница 8 Icon_minitimeПт 21 Мар - 18:10

V2501 пишет:
Ульяна у меня несколько вопросов, вам vbn разрешил пользоваться его профилем на этом сайте?Если нет то создали бы свой профиль,так будут всем понятнее.И хорошо когда на форуме есть человек много знающий о том пути который мы выбрали. Кстати, какой факультет в Новосибирске вы закончили 10 лет назад?
Если честно изначально ничего не планировала писать на этом форуме ... Просто случайно зашла по следам Ванькиных вылазок в инет ... Он в увале обитал в моей квартире, соответственно пользовался моим компом для выхода в инет ... Было интересно что и где читал мой боец ...
Зашла, почитала, не сдержалась, ответила, и только потом поняла, что мои посты идут под его ником, видимо он просто не вышел из профиля ...
О создании своего профиля как-то не помышляла ...
Мне гораздо ближе общение на "стариковском" сайте - форуме выпускников училища ...
По поводу учебы ... Во-первых все же для ясности еще раз уточняю, что училище заканчивала не я, а мой муж, но если по сути:
"Жена офицера
Достойна карьеры
И служит России,
Как сам офицер ..."
... конечно учеба была совместной ...
Мы как раз попали в период всяческих училищных реформ ...
Поступали в один ВВУЗ, закончили другой ... Поступали на один факультет, выпускались с другого ...
Дело в том, что когда мы поступали, училище называлось Новосибирское высшее общевойсковое командное училище (НВОКУ), а в 1998 году НВОКУ переименовано в Новосибирский военный институт МО РФ (НВИ МО РФ).
К слову, потом его еще раз переименовывали в 2004 году в Новосибирское высшее военное командное училище (военный институт) МО РФ (НВВКУ МО РФ), а изначально училище было основано 1 июня 1967 года, как высшее военно-политическое общевойсковое училище (НВВПОУ) по подготовке кадров офицеров-политработников ротного звена, с 1 июля 1992 года НВВПОУ перепрофилировано в высшее общевойсковое командное училище (НВОКУ).
По поводу факультетов тоже много изменений было ...
Когда мы поступали было только два факультета: командиров взводов мотострелковых войск и войсковой разведки. Мы поступали на войсковую разведку.
В 1994 году из Рязанского ВВДКУ перевели батальон специальной разведки. Мой муж добился перевода на этот факультет и выпускались мы уже со спец.разведки.
На сегодняшний момент в училище готовят офицеров подразделений специальной разведки, командиров разведывательных взводов и, начиная с 2002 года - заместителей командиров рот по воспитательной работе. Последний набор на командиров мотострелковых взводов был в 2001 году.

Ульяна
V2501
активный пользователь

СообщениеТема: Re: "Ах, спасибо тебе, мама, что я годен в ВДВ!"   "Ах, спасибо тебе, мама, что я годен в ВДВ!" - Страница 8 Icon_minitimeПт 21 Мар - 19:36

Вот еще вопрос может и тупой но всеже, НВВКУ - это училище или всетаки институт?если институт то почему пишут что училище?
vbn
модератор
модератор

СообщениеТема: Re: "Ах, спасибо тебе, мама, что я годен в ВДВ!"   "Ах, спасибо тебе, мама, что я годен в ВДВ!" - Страница 8 Icon_minitimeПт 21 Мар - 20:42

V2501 пишет:
Вот еще вопрос может и тупой но всеже, НВВКУ - это училище или всетаки институт?если институт то почему пишут что училище?
ВСЕГДА Был есть и будет Училищем!!!
Была такая мода в конце 90-х переводить Военные училища в разряд институтов, но к счастью не прижилась ...
Viper
админ
админ
Viper

Количество сообщений : 762

СообщениеТема: Re: "Ах, спасибо тебе, мама, что я годен в ВДВ!"   "Ах, спасибо тебе, мама, что я годен в ВДВ!" - Страница 8 Icon_minitimeСб 22 Мар - 3:40

Дорогая Ульяна! Я очень рад, что волей случая вы попали на наш форум. Нам очень не хватает объективной критики и опыта действительно знающих людей. Очень хотелось бы, чтобы Вы почаще заходили к нам, не важно: под Ванькиным ником или под каким-либо другим )
Кстати, когда вы назвали себя "мамой" Вани, мое подозрение почти сразу упало на вас ;)
Sultan
активный пользователь
Sultan

Количество сообщений : 351
Дата регистрации : 2007-11-13

СообщениеТема: Re: "Ах, спасибо тебе, мама, что я годен в ВДВ!"   "Ах, спасибо тебе, мама, что я годен в ВДВ!" - Страница 8 Icon_minitimeСб 22 Мар - 20:25

Теть Ульяна - хотел спросить вас, кем же вы всетаки приходитесь Ване? и что это за работа такая?

попечительском совете Новосибирского регионального отделения Союза десантников России.
vbn
модератор
модератор

СообщениеТема: Re: "Ах, спасибо тебе, мама, что я годен в ВДВ!"   "Ах, спасибо тебе, мама, что я годен в ВДВ!" - Страница 8 Icon_minitimeСб 22 Мар - 20:34

Viper пишет:
Дорогая Ульяна! Я очень рад, что волей случая вы попали на наш форум. Нам очень не хватает объективной критики и опыта действительно знающих людей. Очень хотелось бы, чтобы Вы почаще заходили к нам, не важно: под Ванькиным ником или под каким-либо другим )
Кстати, когда вы назвали себя "мамой" Вани, мое подозрение почти сразу упало на вас ;)

Спасибо на добром слове!
Станно, что "подозрение сразу упало" на меня ... Мы вроде ранее были не знакомы ...
vbn
модератор
модератор

СообщениеТема: Re: "Ах, спасибо тебе, мама, что я годен в ВДВ!"   "Ах, спасибо тебе, мама, что я годен в ВДВ!" - Страница 8 Icon_minitimeСб 22 Мар - 20:52

Sultan пишет:
Теть Ульяна - хотел спросить вас, кем же вы всетаки приходитесь Ване? и что это за работа такая?

попечительском совете Новосибирского регионального отделения Союза десантников России.
Можно просто Ульяна.
С Иваном никаких родственных связей у нас нет ... Просто этот боец для меня уже не чужой, а в силу возраста и жизненного опыта все мои подшефные "зяблики" для меня мои дети ... Так уж сложилось еще с тех пор, когда с мужем приняли первый свой взвод, а потом и первую роту ... Тогда многие наши "дети" были по годам старше меня, но мужа очень скоро бойцы уважительно стали величать "батей", а мне ничего не оставалось, как стать им "матерью" ... Со многими до сих пор теплые семейные отношения ...
О "Союзе десантников России" можно почитать на сайте - http://www.sdrvdv.ru/about.php
nasekomoe
активный пользователь
nasekomoe

Количество сообщений : 184
Дата регистрации : 2008-01-05

СообщениеТема: Re: "Ах, спасибо тебе, мама, что я годен в ВДВ!"   "Ах, спасибо тебе, мама, что я годен в ВДВ!" - Страница 8 Icon_minitimeСб 22 Мар - 21:17

vbn пишет:

А простите, где ж Вы умудрились насмотреться "отрезание голов нашим парням", еще скажите, что лично присутствовали ... ЗВЕЗДЕЖ!!! Советую не бросаться такими понтами, пока сам реально не увидишь ... А когда увидишь, уже не захочется этим звездить, гарантирую!!!
Противно и гадко читать подобные рассуждения!!!
Вы войны не знаете!!! Вы её не видели!!! И слава богу!!! РАДУЙТЕСЬ!!! И дай Бог вам её никогда не увидеть!!! Служить пожалуйста!!! Учиться пожалуйста!!! В добрый путь!!! Но убедительно прошу прекратите этот детсадовский треп про дикое желание повоевать!!! ЭТО ТРЕП!!! И не более того!!!
Да попало случайно ко мне видео из чечни, думал там наших увидеть а увидел другое совсем. И неважно видел ли я это в реальности или на экране, глаза и выражение лица того парня я незабуду еще долго.
По поводу войны, то я ее видел. Я родился в Грозном, и прожил там кусочек своей жизни, уезжали под обстрелами. Моя мать лучше любого репортера может рассказать как там было, но со временем забываеться даже ад. Я за мир во всем мире, но если придеться то от войны я неотвернусь.
Sergant
модератор
модератор

Количество сообщений : 546
Дата регистрации : 2007-11-01

СообщениеТема: Re: "Ах, спасибо тебе, мама, что я годен в ВДВ!"   "Ах, спасибо тебе, мама, что я годен в ВДВ!" - Страница 8 Icon_minitimeСб 22 Мар - 21:19

Ты чеченец чтоли получается?
http://vkontakte.ru/id10411826
Karim777
активный пользователь
Karim777

Количество сообщений : 277
Дата регистрации : 2007-10-28

СообщениеТема: Re: "Ах, спасибо тебе, мама, что я годен в ВДВ!"   "Ах, спасибо тебе, мама, что я годен в ВДВ!" - Страница 8 Icon_minitimeСб 22 Мар - 21:22

Почему сразу чеченец? В Грозном не только чечены жили. Хотя... на этот вопрос думаю сам nasekomoe ответит
http://rvvdky.flybb.ru/
nasekomoe
активный пользователь
nasekomoe

СообщениеТема: Re: "Ах, спасибо тебе, мама, что я годен в ВДВ!"   "Ах, спасибо тебе, мама, что я годен в ВДВ!" - Страница 8 Icon_minitimeСб 22 Мар - 21:25

Ага обрадовался, чеченец. Скажешь тоже. Русский. Просто бабуля у меня, уехала по молодости туды. Там и маманя родилась потом и я.
vbn
модератор
модератор

СообщениеТема: Re: "Ах, спасибо тебе, мама, что я годен в ВДВ!"   "Ах, спасибо тебе, мама, что я годен в ВДВ!" - Страница 8 Icon_minitimeСб 22 Мар - 21:27

nasekomoe пишет:
vbn пишет:

А простите, где ж Вы умудрились насмотреться "отрезание голов нашим парням", еще скажите, что лично присутствовали ... ЗВЕЗДЕЖ!!! Советую не бросаться такими понтами, пока сам реально не увидишь ... А когда увидишь, уже не захочется этим звездить, гарантирую!!!
Противно и гадко читать подобные рассуждения!!!
Вы войны не знаете!!! Вы её не видели!!! И слава богу!!! РАДУЙТЕСЬ!!! И дай Бог вам её никогда не увидеть!!! Служить пожалуйста!!! Учиться пожалуйста!!! В добрый путь!!! Но убедительно прошу прекратите этот детсадовский треп про дикое желание повоевать!!! ЭТО ТРЕП!!! И не более того!!!
Да попало случайно ко мне видео из чечни, думал там наших увидеть а увидел другое совсем. И неважно видел ли я это в реальности или на экране, глаза и выражение лица того парня я незабуду еще долго.
По поводу войны, то я ее видел. Я родился в Грозном, и прожил там кусочек своей жизни, уезжали под обстрелами. Моя мать лучше любого репортера может рассказать как там было, но со временем забываеться даже ад. Я за мир во всем мире, но если придеться то от войны я неотвернусь.
Спасибо за разъяснения!!!
vbn
модератор
модератор

СообщениеТема: Re: "Ах, спасибо тебе, мама, что я годен в ВДВ!"   "Ах, спасибо тебе, мама, что я годен в ВДВ!" - Страница 8 Icon_minitimeСб 22 Мар - 21:53

Sergant пишет:
Ты чеченец чтоли получается?
nasekomoe пишет:
Ага обрадовался, чеченец. Скажешь тоже. Русский. Просто бабуля у меня, уехала по молодости туды. Там и маманя родилась потом и я.
Мне не совсем понятен этот резкий акцент ...
Во-первых: действительно не все, кто родился и вырос на территории ЧР являются чеченцами по национальности, т.к. в советские времена там работало достаточно большое число специалистов со всего Советского Союза.
Во-вторых: По той же причине большое число смешанных браков, которые во многих случаях не признавались и не признаются чеченскими родственниками, но тем не менее живут до сих пор ... Многим пришлось в первые же годы первой чеченской бежать из родных мест ... Многие семьи потерялись ... Многие просто пропали ... И это действительно страшно ...
Со мной в одном классе училась девочка, её отец чистокровный чеченец, мать русская, его семья не приняла молодую русскую жену и им пришлось уехать из ЧР, но в 94-м, когда там стало не спокойно, его родня призвала его на Родину ... Для чеченца слово семьи - ЗАКОН!!! Он поехал и убедил родню принять вместе с ним его жену и троих детей ... Младшему сыну тогда только исполнилось три года ... Они уехали и пропали ... И только через почти 10 лет я узнала, что через год после их возвращения на Родину братья отца Иришки по приказу его матери убили его жену и детей ... Мать так и не приняла невестку и внуков полукровок ... Отец отомстил - убил своих братьев ... Их родовой дом сожгли, родня перебралась куда-то, потому что братоубийство у чеченов - позор на весь род ...
Я хорошо помню до сих пор отца Иришки!!! И ничего кроме хорошего и доброго про него сказать не могу!!!
В-третьих: по поводу чистокровных "детей гор" ... С моим мужем в училище учились несколько ребят, которых сейчас принято называть "лицами кавказской национальности" ... это были и чеченцы, и дагестанцы, и осетины ... Со всеми были хорошие отношения!!! Со многими дружим до сих пор!!! В роте у мужа так же служили ребята "кавказской национальности" и о них он всегда отзывался только положительно!!!
Скажу больше ... По стечению обстоятельств в том последнем бою из под обстрела моего раненого мужа выносил на себе мальчишка срочник по национальности чистокровный чеченец ... Тогда этому мальчику перебило ноги ... Он остался инвалидом ... Мы общаемся до сих пор ... Иногда вспоминаем тот бой ... И на вопрос, если бы все вернуть обратно, зная как всё закончится, как бы он поступил, он всегда отвечает - ТАК ЖЕ!!!
Поэтому ... вот такой вот парадокс ... но чеченцев, ребята, при мне НЕ ТРОНЬ!!!
У террора нет национальности!!!
Sergant
модератор
модератор

СообщениеТема: Re: "Ах, спасибо тебе, мама, что я годен в ВДВ!"   "Ах, спасибо тебе, мама, что я годен в ВДВ!" - Страница 8 Icon_minitimeСб 22 Мар - 21:58

Что в этом таково что я спросил чеченец или нет?..ради интереса!
vbn
модератор
модератор

СообщениеТема: Re: "Ах, спасибо тебе, мама, что я годен в ВДВ!"   "Ах, спасибо тебе, мама, что я годен в ВДВ!" - Страница 8 Icon_minitimeСб 22 Мар - 21:59

Возможно тебя просто не правильно поняли, но сразу как-то наметился всплеск нездорового интереса по этой теме ...
Sergant
модератор
модератор

СообщениеТема: Re: "Ах, спасибо тебе, мама, что я годен в ВДВ!"   "Ах, спасибо тебе, мама, что я годен в ВДВ!" - Страница 8 Icon_minitimeСб 22 Мар - 22:02

Возможно не так спросил.
nasekomoe
активный пользователь
nasekomoe

СообщениеТема: Re: "Ах, спасибо тебе, мама, что я годен в ВДВ!"   "Ах, спасибо тебе, мама, что я годен в ВДВ!" - Страница 8 Icon_minitimeСб 22 Мар - 22:05

В этом нет ничего такого Sergant, просто если говоришь Грозный то у людей глаза на лоб и сразу чеченец, до войны там 70% населения были русские.
vbn
модератор
модератор

СообщениеТема: Re: "Ах, спасибо тебе, мама, что я годен в ВДВ!"   "Ах, спасибо тебе, мама, что я годен в ВДВ!" - Страница 8 Icon_minitimeСб 22 Мар - 22:13

nasekomoe пишет:
В этом нет ничего такого Sergant, просто если говоришь Грозный то у людей глаза на лоб и сразу чеченец, до войны там 70% населения были русские.
И в этом кстати тоже нет ничего хорошего ... Потому что этому предшествовал конкретный жестокий геноцид чеченского населения со стороны Советского правительства ...
Так что ... если по совести ... то, что происходит в ЧР в течении крайних 13 лет - это расплата за грехи прошлого ...
С одной лишь разнацей, что действия более "конкретные" с учетом горячей кавказской крови ...
Но это так ... лирика ...

"Ах, спасибо тебе, мама, что я годен в ВДВ!"
Страница 8 из 9На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Следующий