Новосибирское Высшее Военное Командное Училище-
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Новосибирское Высшее Военное Командное Училище-

выбор настоящих мужчин

ФорумПорталГалереяПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Вернулись с абитуры

Перейти вниз 
+15
Graf
Махор
KAS
Lig
Hunter
Pasha
Retnuh
Сталин
Райдер
Юрий
Kinto
vbn
Светлана
xakac
Viper
Участников: 19
На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий
АвторСообщение
Viper
админ
админ
Viper

Количество сообщений : 762
Дата регистрации : 2006-01-25

Вернулись с абитуры Empty
СообщениеТема: Вернулись с абитуры   Вернулись с абитуры Icon_minitimeСр 19 Июл - 16:57

Ждем вопросов :) :) :)
Вернуться к началу Перейти вниз
xakac
пользователь
xakac

Количество сообщений : 87
Дата регистрации : 2006-02-02

СообщениеТема: Re: Вернулись с абитуры   Вернулись с абитуры Icon_minitimeЧт 20 Июл - 10:00

Да ты просто расскажи, что было, что видел. Как сможешь... А мы потом на основе твоего общего рассказа зададим уточняющие вопросы.
Светлана
пользователь
Светлана

Количество сообщений : 19
Дата регистрации : 2006-04-17

СообщениеТема: Re: Вернулись с абитуры   Вернулись с абитуры Icon_minitimeСр 26 Июл - 13:05

Viper, а как остальные? Что-нибудь про них знаешь? С какого этапа ты уехал? Какой у вас конкурс был?
vbn
модератор
модератор

Количество сообщений : 516

СообщениеТема: Re: Вернулись с абитуры   Вернулись с абитуры Icon_minitimeСр 26 Июл - 22:35

Светлана пишет:
Viper, а как остальные? Что-нибудь про них знаешь? С какого этапа ты уехал? Какой у вас конкурс был?

Нет известий только от dimk'и. А все остальные вроде приехали домой...
А ты Светлана как? Ездила поступать или ещё предстоит, вобщем про себя напиши чего нибудь? ;)
Viper
админ
админ
Viper

СообщениеТема: Re: Вернулись с абитуры   Вернулись с абитуры Icon_minitimeЧт 27 Июл - 18:46

Ладно, признаюсь...
У меня отец заболел, и я после мед.ком. отказался
дальше там находиться(под предлогом того, что со здоровьем у меня не лады).
Сколиоза у меня нет. Так что кому сказал, что со здоровьем у меня проблемы - ПРОСТИТЕ, я сказал неправду. Надеюсь, поймете меня правильно...
Viper
админ
админ
Viper

СообщениеТема: Re: Вернулись с абитуры   Вернулись с абитуры Icon_minitimeЧт 27 Июл - 19:28

Начну рассказ об абитуре :)
Приехал 6-го вечером. Там уже было построение на ужин.
Курсанты предложили нам пойти, мы не отказались...
Ужин был в солдатской столовой. Мягко сказать, блюда там непривычны
для гражданского, но потом быстро привыкаешь к такому питанию.
(потом вся абитура питалась в курсантской столовке, еда почти такая-же)
Построение на плацу было на каждое мероприятие(физо, прием пищи, перед отбоем и др.)
Жили в шатрах. если в шатре человек 25, то спать довольно-таки комфортно, но в основном человек в шатрах по 40.
Переворачиваемся чуть ли не под счет :D
Спать(Лежать) на кроватях можно только во время сна(отбоя)
В другое время лучше их даже не касаться, а то за помятое покрывало
можно было словить отжимания или джампы.
Курок застукал один раз нашего сержанта, сидящего на кровати.
Сержант за этот проступок пошел "толкать землю". :D
Во время построений лучше лишних движений не делать, ни чесаться,
ни п..здеть!!! За разговоры перекличку несколько раз делали(когда в роте уже человек 200-250, перекличка превращается в нудное занятие, хочется чтобы это все быстрее закончилось).
Так что лучше один раз вытерпеть.
Меня за улыбку наказали стоянием перед строем в упоре лежа, но это еще халява, некоторым пришлось отжиматься перед строем на каждую фамилию. Некоторые ограничения по внешнему виду:
Нельзя носить шорты(кроме физо), футболки без рукавов, тапки(рарешается одеть, если идешь умываться).
Футболку нужно обязательно заправить в штаны
На построения вообще все вышеперечисленное нельзя одевать.
(интересное наблюдение: у психологов и разведки таких ограничений
не было. Им разрешалось даже спать в светлое время суток)
Еще: Дома лучше коротко подстричься(если не подстрижешься, то
обреют под ноль уже в лагере), ходить выбритым, чтобы даже намека
на "лицевую" растительность не было.
Тяжело, но со временем привыкаешь. С дисциплиной строго. Короч, СпН и на абитуре СпН :ph34r:
----------------------------------------------------------------
Утро на абитуре:
Бр-рр,Просыпаешься от холода, ворочаешься - не помогает, пытаешься заснуть - холод покалывает ноги так, что мысли о сне куда-то сами по себе уходят. "В следующий раз буду спать в штанах!" говоришь себе со злостью и падаешь головой на подушку.
Тут начинает доходить до твоего сознания голос далекого дневального: "Подъе-ем!!!".
Бл..., сколько времени?! 6 часов!!! Вот е.. , я в такую рань просыпался
раза 3 за всю жизнь. Сердце сжимается от такого садистского отношения.
Начинает доносится шипение и изредка "вырывающиеся" матюги своих
товарищей. Сразу становиться плохо и начинает болеть голова. Вспоминая вчерашнюю зарядку, ноги еще побаливают от нагрузок.
Резкий и слегка хриплый голос(ото сна) мл. сержанта:
"Подъем, я сказал! Форма одежды №2! Строиться на плацу".
(Скажу по секрету, что форма одежды №2 это: штаны(шорты), кросы(берцы), голый торс).
Вылазеешь из под одеяла,лениво надеваешь шорты...
Сержант:"Е...аный в рот! Быстрее!!!"
Да, действительно, матюги помогли быстрее надеть кросовки и выйти
из теплого шатра, пробираясь между суетящимися товарищами на улицу. Если просто постоять на улице секунд 15-20, то от такого холода начинает бить такой колотун, что приступы при паркинсоне
отдыхают. Решаешь пробежаться до толчка, чтобы согреться и справить естесвенные потребности, которые , если о них не вспомнить, будут давать о себе знать в течение ближайшего часа.
Все, чуток согрелся, стоим на плацу. Так, побежали. Бл.. , такой темп взяли, что о холоде забываешь уже через минуту. Бежим, бежим через главный плац, бежим к забору, отделяющему территорию института от хвойного леса, бежим по лесу. Кислорода уже начинает нехватать. Ну и темп взял курок, руководящий зарядкой(оказалось, что он кмс по легкой атлетике). Один придурок отстал, теперь все ждут его в упоре лежа, на каждый толчок земли выкрикиваем фамилию этого долбо..ба.
В твоей голове возникают странные голоса: "На кой тебе все это надо, братан!? Сейчас дома бы спал и видел голых тетек во сне!
Бросай все это!!!". Против таких сладких и манящих речей слабо помогло заклинание:"Меня не будет на абитуре только в том случае, если унесут отсюда вперед ногами!!!". Фу-ф, бежим дальше, были джампы, отжимания, гуськом в горку перли, а потом еще бежали. Пот на глаза стекает. Отжимаешься, а он капает с носа на землю, по спине крупные капли пота стекают на шорты, их можно уже выжимать. Бежим уже назад в училище, еб, скоро этот ад закончится. Силы убывают, но и голоса звучат все тише, а заклинание помогает все лучше и лучше. Прибежали в лагерь, курсант окончательно добивает нас отжиманиями. Упал грудью на землю, руки уже не могут поднять тело. "МУЖЧИНЫ, "ДВА" я говорю! Поднимаемся!" - сказал курсант, стоя над одним абитуриентом, не могущим оторваться от земли. Кое-как сделали 20 раз, глаза от напряжения улавливают только смутные очертания, все голоса кажутся какими-то отдаленными. Половина стоит в позе буквы "Зю", выплевывая густую слюну...
"Спасибо, Мужчины! Можете быть свободны. Сержанты, распоряжайтесь!" - эти слова курка звучат сладкой музыкой.
Младший сержант с красным и влажным от напряжения лицом выдавливает из себя: "Так, сейчас идем заправлять кровати, потом умываемся и ждем построения на завтрак".
-----------------------------------------------------------
xakac
пользователь
xakac

СообщениеТема: Re: Вернулись с абитуры   Вернулись с абитуры Icon_minitimeЧт 27 Июл - 20:25

Спасибо, Сань, интересно было читать. А какие-нибудь зачётные испытания при тебе были? А то, я так понял , ты просто утро одного из дней описал...
vbn
модератор
модератор

СообщениеТема: Re: Вернулись с абитуры   Вернулись с абитуры Icon_minitimeЧт 27 Июл - 22:26

xakac пишет:
Спасибо, Сань, интересно было читать. А какие-нибудь зачётные испытания при тебе были? А то, я так понял , ты просто утро одного из дней описал...

Нефига себе просто утро :D
Какаие зачётные испытания ты имеешь ввиду?
Kinto
пользователь

Количество сообщений : 59
Дата регистрации : 2006-02-24

СообщениеТема: Re: Вернулись с абитуры   Вернулись с абитуры Icon_minitimeПт 28 Июл - 3:15

Вот это утро так утро! Спасибо что так описал, действительно интересно читать! Рсскажите что там на этапах начиная с физо и заканчивая всеми остальными экзаменами было.
Светлана
пользователь
Светлана

Количество сообщений : 19
Дата регистрации : 2006-04-17

СообщениеТема: Re: Вернулись с абитуры   Вернулись с абитуры Icon_minitimeПт 28 Июл - 13:53

Димка тоже вернулся.. Вчера только с ним по телефону говорила. На след.год будет прорываться!!
А я уже ездила. Второй раз. И опять облом. Обидно. Только в этот раз шансы были столь близки.. Из 600 с лишним желающих девушек (при наборе всего 25) мне удалось продержаться до того момента, когда осталось 30 и .. облом. В общем, так как пролетела 2-й раз, уже не так больно. Привычно :-) Но вдвойне обидно, потому что среди поступивших есть такие ... Одна не прошла профотбор, но каким-то образом осталась.. Другая 1 км "бегала" пешком и ни разу не могла отжаться.. И таких достаточно.. Но почему-то у них все пятерки.. А таких как я (простых и без дядей генералов) пытались валить на каждом шагу.. На гражданке силовой комплекс (за 30 сек максимальное кол-во пресса и за 30 сек. - макс. кол-во отжиманий), в общей сумме меньше 55 раз я не делала, а там на экзамене 26. Оценка 3. С бегом тоже самое.
Абитура была примерно такая же, как рассказал Viper. Подъём, отбой, фиговое питание (на завтрак, обед и ужин во всех блюдах нам подавали сало.) С утра зарядка, по 6-8 часов в день СамПо (сидишь в аудитории и тупо, молча смотришь в свою книгу. Жара, хочется пить... Потпирать голову руками нельзя..) И час СМР до ужина (физ.подготовка, но по круче утренней). Ужин. 30 мин на умывания, при условии, что на одно курсе живут около 200 чел и всего два душа. Приходилось залазить в душ по трое общим счетом на секунд 30.
Наказания тоже были. Только за все косяки, типа неправильная форма одежды (короткие шорты или майка без рукавов, или шлепки...) или "неправильное поведение" (разговоры в строю, пререкания с курсантами, непонимание команд, поедание какой-нить печеньки, опоздание из душа на построение..) приходилось ещё писать и объяснительные. Если набираешь больше трёх, на тебя подписывают рапорт. Но эти объяснительные можно было компенсировать мытьём унитазов.
Ходили в наряды по курсу и РПЗ (столовка).
Жили в казарме. Кровати надо было заправлять, выравнивая по полосочкам, чтоб в ряду из 15 чел полоски были расположены по одной линии. Кровати должны быть отбиты и подушки тоже - кирпичом. Если на одной кровати замечание, перезаправляет весь ряд.
Одним словом - армия. Те, кого привела туда романтика или мальчики в форме, написали рапорта в первую неделю. (С парнями общение было запрещено. Свободного времени не было вообще. Выходить из расположения прогуляться по территории училища тоже нельзя.)
Не знаю будет ли третья попытка. Решу ближе к январю. Скорее всего да.
У себя в городе мне нравится, классный институт, клёвые друзья, большие перспективы, но.. Живя здесь, я тем не менее понимаю, что там мне нравится больше, там - это моё. По этому буду прорываться до последнего. Русские не сдаются!!
Viper
админ
админ
Viper

СообщениеТема: Re: Вернулись с абитуры   Вернулись с абитуры Icon_minitimeСб 29 Июл - 17:06

xakac пишет:

Проф.отбор был. Тесты различные делали на соображалку, на зрительную память, на внимательность и т.д. и т.п.
4 часа это все длилось.
Только процентов 10 написали его на 4 балла. Остальные написали
его на "3" (правда, был один чел, который написал его на "5" из 300 человек)
мед. комиссия халява :)
Некоторые врачи просто тупо писали "здоров", даже ничего не проверяя.
Правда были "минусы":
1) Зубной многих запорол(больше половины из тех, кто не прошел мед.ком), так что бегом к стоматологу делать только
дорогие пломбы и убирать кариес, исправлять прикус.
У меня, повезло, ничего не было :P
2) На мед.ком. делали флюографию и рентген носовых пазух :blink:
Сам ох..
Думал, обнаружат, что снимок не мой - пронесло :wacko:
(то ли у меня там не все так серьезно, то ли не хаметили...хз)
3)В мед.карту у многих заглядывают(у одного из нашего взвода нашли пролапс сердечного клапана, кажется, ну, и завернули... ) <_<
Viper
админ
админ
Viper

СообщениеТема: Re: Вернулись с абитуры   Вернулись с абитуры Icon_minitimeСб 29 Июл - 18:48

Кроме зарядки был еще физ.масс. (физкультурно-массовые мероприятия)
Проводились перед ужином. Нагрузки немного больше, чем на зарядке,
но но на психику давит меньше, чем утренняя зарядка.
Главное для абитуриентов - продержаться хотя бы дня три.
Если нагрузку выдержишь, то дальше уже легче будет.
----------------------------------------
Вспомнил случай на абитуре: приехал шестого вечером, успел к построению на ужин. Пошли в столовку, нам дали хавку. Сижу, ем...
:)
Со мной за столиком один пацан(по внешнему виду - дохляк)
Спрашиваю его, на какой факультет он поступает.
И как вы думаете что он мне ответил? :D
Он ответил с ноткой презрения ко мне:"Еб тыть! На СПЕЦНАЗ!!!" :D :D :D
Я чуть куском хлеба не подавился, кое-как удержался от смеха.
Не считаю себя слабым(не мне об этом судить), но я не мог так уверенно про себя сказать, что выдержу нагрузки и гарантированно поступлю.
На следующее утро после физры курок сказал:"Кто не выдерживает этих нагрузок, кого все зае..ало - ВЫЙТИ ИЗ СТОЯ!!!".
Вышло несколько человек, среди них этот парень :D
В тот момент я подумал: "Вот тебе и СПЕЦНАЗ!" <_<

Мораль сей басни такова: сейчас абитуриенты в большинестве своем
идут туда, даже не представляя, что такое СпН ГРУ. Для них это красивое слово, они думают, что из них сделают Джеймсов Бондов и
Сильвестров Сталоне по какой-то засекреченной методике, при которой не надо будет ровным счетом прикладывать физических, духовных и умственных сил. Такие люди думают, что будут идти в тельняшке и берете василькового цвета, а все девушки будут падать в
обморок, а парни на коленях просить пощады. Жаль, что не могу описать свои эмоции и чувсва по отношению к этому. <_<
Ладно, не буду судить их. "Блажен, тот, кто не ведует..."
Все их грезы рассыпались на мелкие осколки в первый же день.
СпН ГРУ - это работа, тяжелая работа. Это жестокая борьба не на жизнь, а на смерть с самым своим заклятым врагом - с самим собой,
с жалкими подручными заклятого врага - со своими страхами, со своими комплексами, ленью, иногда даже с болью: физической и душевной...
Ладна, че-то я загнался.
Положительная сторона всего этого: такие абитуриенты уходили
партиями, штабелями, стадами... Конкурс был все меньше и меньше.
По этому поводу немного ослабили физическую нагрузку.
Правда, если ты не ушел по своему желанию до 10-го числа,
то потом отпускали только по оч. серьезному поводу.
--------------------------------------------------------------
У нас тоже была СамПо(самоподготовка) перед каждым экзаменом:
После завтрака и до обеда шли в какую-либо аудиторию в главном корпусе, а дальше кто читал, кто спал(сеачала сержики не позволяли,
а потом даже сами спать завалились) :boredom: :boredom: :boredom:
:D
xakac
пользователь
xakac

СообщениеТема: Re: Вернулись с абитуры   Вернулись с абитуры Icon_minitimeСб 29 Июл - 22:40

Спасибо за то, что поделился воспоминаниями!
Viper
админ
админ
Viper

СообщениеТема: Re: Вернулись с абитуры   Вернулись с абитуры Icon_minitimeВт 1 Авг - 15:44

Еще какие вопросы есть? Задавайте!
Юрий
новенький

Количество сообщений : 5
Дата регистрации : 2006-06-07

СообщениеТема: Re: Вернулись с абитуры   Вернулись с абитуры Icon_minitimeСб 5 Авг - 18:03

Вопрос про медкомиссию.Хотя ты уже писал, но все же хотелось по подробнее узнать о том как нашли у абитуриента проляпс клапана( у меня такая же фингня, но я уже справки сделал что нету такой у меня ерунды больше( помогли знакомые врачи)) только в медкарте увидили и развернули или после прослушивание грудной клетки забраковали?
Viper
админ
админ
Viper

СообщениеТема: Re: Вернулись с абитуры   Вернулись с абитуры Icon_minitimeПн 7 Авг - 18:56

Да, в карте у него было написано про этот диагноз,
хотя он КМС по плаванию...
Так что из карты все вырывайте, что может скомпрометировать(только аккуратно) :)))
Еще вопросы прошу!
vbn
модератор
модератор

СообщениеТема: Re: Вернулись с абитуры   Вернулись с абитуры Icon_minitimeСр 9 Авг - 15:14

Юрий пишет:
Вопрос про медкомиссию.Хотя ты уже писал, но все же хотелось по подробнее узнать о том как нашли у абитуриента проляпс клапана( у меня такая же фингня, но я уже справки сделал что нету такой у меня ерунды больше( помогли знакомые врачи)) только в медкарте увидили и развернули или после прослушивание грудной клетки забраковали?

По поводу ПМК (пролапс митрального клапана) это ко мне вопрос :) . Значит в военкомате сделай так чтоб ничего не знали про ПМК, из мед.карты все записи о ПМК удали, но сохрани на всякий случай. Попей таблетки от этой фигни, они не помогут, но сердце укрепят, изюм поешь с курагой. Вобще эта фигня не лечится, только операция в крайних случаях. Нужно заниматься бегом, лыжами, бассейн только постепенно увеличивая нагрузки, сразу по 5км. не желательно бегать. Потом перед самым поступлением попьёшь валерианки за месяц, кардиограмму подделаешь (ктонить здоровый за тебя её сделает) и всё готово. Я прошёл без проблем, хотя очень боялся за эту фигню. Вобще гарантий нет, дело случая. У тебя какая степень ПМК? С блокадой, артимией, брадиоартимией?
vbn
модератор
модератор

СообщениеТема: Re: Вернулись с абитуры   Вернулись с абитуры Icon_minitimeСр 9 Авг - 15:21

[quote="Viper"
1) Зубной многих запорол(больше половины из тех, кто не прошел мед.ком), так что бегом к стоматологу делать только
дорогие пломбы и убирать кариес, исправлять прикус.
[/quote]
Тоже дело случая :) . Я прошёл с тремя удалёнными зубами и дох... невылеченных как оказалось, врачиха как начала отмечать, там кариес, там дырка, а у меня ваще зубы не болели и в больнице зубной сказали всё ОК. Врач мне говорит почему не долечил зубы, я говорю хрен знает :P . И поставила "Годен".
Viper
админ
админ
Viper

СообщениеТема: Re: Вернулись с абитуры   Вернулись с абитуры Icon_minitimeСр 9 Авг - 21:25

Как я помню, больше 6 пломб + кариес (+ отсутствие зубов, сколы на зубах) = не годен
Райдер
активный пользователь

Количество сообщений : 155

СообщениеТема: Re: Вернулись с абитуры   Вернулись с абитуры Icon_minitimeПт 18 Авг - 15:06

Всем привет. Товарищь Санёк вы тут целую пресс-конференцию устроили.
Юрий
новенький

Количество сообщений : 5
Дата регистрации : 2006-06-07

СообщениеТема: Re: Вернулись с абитуры   Вернулись с абитуры Icon_minitimeПт 18 Авг - 16:13

2vbn у меня эхографические признаки пролапса митрального клапана с регургитацией 0-1 степени, пролапса тридуксального клапана с регургитацией 1 степени, ложной косой хорды полости левого желудочка,дилятации полости ЛЖ
...уфффф блин написал все таки :wacko:
А вообще я когда в военкомате приписывался у меня нашли эту болезнь, но я прошол " правильное " обследование и мне поставили А1.А когда в суворовское поступал то вообше не заметили ни че.
Viper
админ
админ
Viper

СообщениеТема: Re: Вернулись с абитуры   Вернулись с абитуры Icon_minitimeСр 23 Авг - 19:04

Извиняюсь за долгое отсутствие :)
Пролапсы они там определить не могут, если в карте ничего нет. Прослушивание через ихний аппарат
(стробоскоп кажется) мало че дает.
Viper
админ
админ
Viper

СообщениеТема: Re: Вернулись с абитуры   Вернулись с абитуры Icon_minitimeСр 23 Авг - 19:06

Райдер пишет:
Всем привет. Товарищь Санёк вы тут целую пресс-конференцию устроили.

Вам же и лучше, а для меня не проблема :)
Райдер
активный пользователь

Количество сообщений : 155

СообщениеТема: Re: Вернулись с абитуры   Вернулись с абитуры Icon_minitimeЧт 24 Авг - 0:47

Санёк мне от этого не жарко не холодно, личный опыт есть, сам там был. В 3 взводе, где и ты если я не ошибабсь.
Сталин
активный пользователь

Количество сообщений : 201
Дата регистрации : 2006-05-17

СообщениеТема: Re: Вернулись с абитуры   Вернулись с абитуры Icon_minitimeЧт 24 Авг - 19:18

Я не понял, хоть кто-нибудь из форумчан поступил?

Вернулись с абитуры
Страница 1 из 6На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий