| Парашютизм | |
|
+29Кадет37 Ddrop Eineer Педобир Альбертыч Артём Вовчик QWER Karabas Карен Ярослав ДИВЕРСАНТ Колгуев Sultan LeKs63 nasekomoe Колямба V2501 Karim777 Sergant Pasha Graf xakac Махор ANATOLI vbn Viper Retnuh Райдер Hunter Участников: 33 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Hunter админ
Количество сообщений : 447 Возраст : 35 Откуда : Новосибирск Дата регистрации : 2006-01-22
| Тема: Парашютизм Ср 25 Янв - 19:31 | |
| Мой первый прыжок с парашютом, насколько я помню, был 21 мая 2005 года. Погода тогда была ясная, был лишь небольшой ветер. По прибытию на аэродром ветер усилился, и я подумал что врятли сегодня прыгну :( Наконец-то главный на аэродроме скомандовал механику "Готовь самолет!!!" После этой фразы у меня забилось сердце :) В первом подъеме прыгали все перворазники. Построили нас, выдали парашюты Д-5с2, мы их естественно одели :) Как только самолет загудел, меня схватил мандраж. Забилось сердце, ну щас думаю начнется "СИНЕВА" :D Поднимались мы на высоту 1000 метров. В первом заходе выбросили одного парашютиста (на престрелку). Во втором заходе троих. В третем заходе опять троих включая меня самого. После сигнала "Приготовиться" я встал, подошел к двери (или как правильно называется эта дверь?) и увидел, что земля разделена на квадратики. Красиво было :) Слышу сигнал "Пошел", отделяюсь от АН-2, 121, 122, 123, кольцо, 124, 125, 126, динамический удар, купол, стропичка. Эти секунды были самые кайфовые в моей жизни! От радости я выматерился как смог :D Лечу, лечу, лечу и не заметил как земля ко мне приблизилась. Удар об землю был сильный. Ноги отбил так, что не мог подняться некоторое время. Кстати меня еще протащило несколько метров из-за ветра. Смотрю, впереди коровья мина, я чуть в нее не угодил, стропы немного заморал только :D Когда оклемался, я настолько был рад: "Да, я это сделал!!!" :) Потом через неделю я прыгнул еще 2 раза в один день. Приземлился оба раза удачно. Еще через неделю я получил Свидетельство парашютиста (3 разряд). :) | |
|
| |
Райдер активный пользователь
Количество сообщений : 155 Возраст : 36 Откуда : Краснодарский край. г. Курганинск. Дата регистрации : 2006-01-25
| Тема: Re: Парашютизм Ср 25 Янв - 22:18 | |
| а вроде как разрешонная высота для перворазников 800м. | |
|
| |
Hunter админ
Количество сообщений : 447 Возраст : 35 Откуда : Новосибирск Дата регистрации : 2006-01-22
| Тема: Re: Парашютизм Ср 25 Янв - 22:22 | |
| - Райдер пишет:
- а вроде как разрешонная высота для перворазников 800м.
Везде по разному, также, как и стоимость самого прыжка :) | |
|
| |
Райдер активный пользователь
Количество сообщений : 155 Возраст : 36 Откуда : Краснодарский край. г. Курганинск. Дата регистрации : 2006-01-25
| Тема: Re: Парашютизм Ср 25 Янв - 22:25 | |
| И почём ты прыгал, А мне повезло три прыжка и бесплатно попал в акцыю "Малодёж против наркотиков" | |
|
| |
Hunter админ
| Тема: Re: Парашютизм Ср 25 Янв - 22:32 | |
| Прыгал я бесплатно. Для подростков, желающие сдать на 3 разряд -бесплатно. Только для этого надо месяц заниматься и сдавать усно зачеты по всей теории. Для тех, кто просто хочет разок прыгнуть -1000 рубликов. Дорого дерут. Для всех взрослых также 1000 рэ. | |
|
| |
Retnuh активный пользователь
Количество сообщений : 201 Дата регистрации : 2006-01-22
| Тема: Re: Парашютизм Чт 26 Янв - 21:27 | |
| Ощущения такие же как и у Huntera, особенно когда приземлялся спиной...:) Прыгать было не страшно, а вот когда был динамический удар, в груди екнуло, дыхание захватило, но тут же отпустило :) Впечатления...тот кто прыгнул - не забудет и снова будет тянуться к небесной выси. А в Казани прыжки по 500р. :) Дату первого прыжка помню точно - 12.06.2005 | |
|
| |
Viper админ
Количество сообщений : 762 Возраст : 36 Откуда : г. Пенза Дата регистрации : 2006-01-25
| Тема: Re: Парашютизм Пн 30 Янв - 21:48 | |
| Я вроде хожу заниматься ДОСААФ, но за прыжок платил 525 деревянных. А потом все прояснилось, когда инструктор сказал мне нести документы, чтобы стать "официально" начинающим парашютистом :D Вот, в среду отнесу документы(чтобы только инструктор там был). | |
|
| |
vbn модератор
Количество сообщений : 516 Возраст : 35 Откуда : г. Киселёвск, Кемеровская область Дата регистрации : 2006-01-25
| Тема: Re: Парашютизм Чт 23 Фев - 0:54 | |
| А я получается единственный не прыгал чтоли Как-то не доверяю я этим гражданским... | |
|
| |
Hunter админ
| |
| |
ANATOLI пользователь
Количество сообщений : 33 Дата регистрации : 2006-01-22
| Тема: Re: Парашютизм Чт 23 Фев - 12:53 | |
| - vbn пишет:
- А я получается единственный не прыгал чтоли
Как-то не доверяю я этим гражданским... Я тоже не прыгал так что ты не один такой! | |
|
| |
Viper админ
Количество сообщений : 762 Возраст : 36 Откуда : г. Пенза Дата регистрации : 2006-01-25
| Тема: Re: Парашютизм Вс 26 Фев - 19:32 | |
| Да ладно, парни, прыгнуть еще сможете и не раз. Кстати, при поступлении прыжки роли почти не играют, если, конечно, у вас не 1 разряд и выше. | |
|
| |
Hunter админ
| Тема: Re: Парашютизм Чт 16 Мар - 18:47 | |
| - Viper пишет:
- Да ладно, парни, прыгнуть еще сможете и не раз.
. В НВВКУ за год обучения курсанту положено 6 прыжков. - Цитата :
- Кстати, при поступлении прыжки роли почти не играют,
если, конечно, у вас не 1 разряд и выше Совершенно верно! Я надеялся, что будет плюс при поступлении, а как потом выяснил там на абитуре много парней с прыжками З.Ы. Решил накопить (850 руб) на четвертый прыжок, а то сплю и вижу как стою у края пропасти .... | |
|
| |
Viper админ
| Тема: Re: Парашютизм Пн 20 Мар - 23:05 | |
| Да я вот тоже прыгну как деньги получу. Нет, не для их количества при поступлении, а чисто для получения большой порции адреналина с последующим кайфом | |
|
| |
Viper админ
| Тема: Re: Парашютизм Ср 22 Мар - 22:14 | |
| - Hunter пишет:
В НВВКУ за год обучения курсанту положено 6 прыжков.
Что-то не густо За пять лет прыжков 30(может больше) А это только второй разряд | |
|
| |
Viper админ
| Тема: Re: Парашютизм Вт 5 Сен - 18:14 | |
| Забил с этим парашютным клубом уже давно... Напрыгал на 3 разряд ))) Еще пару раз до конца сезона прыгну, и хорош. ))) Страх тока когда в самолете сигнал "На выход" срабатывает. Когда твоя очередь наступает - страх как-будто куда-то пропадает. Нет, он постоянно рядом бегает по спине мурашками, но адреналин эго заглушает...) | |
|
| |
Махор активный пользователь
Количество сообщений : 307 Возраст : 36 Откуда : Чебаркуль. Челябинская обл. Дата регистрации : 2006-11-26
| Тема: Re: Парашютизм Вт 16 Янв - 19:00 | |
| Мне вчера сказали, что в выходные прыгать с парашютом будем! Я жду не дождусь, но и уже как представлю, что смотрю из люка и надо прыгать... становиться не по себе! Так что, если я после выходных не выйду на связь, то знайте погиб смертью храбрых(замочили в самолете за то что не выпрыгнул)!!!)) Хоть бы выйти на связь... | |
|
| |
xakac пользователь
Количество сообщений : 87 Возраст : 38 Дата регистрации : 2006-02-02
| Тема: Re: Парашютизм Вт 16 Янв - 20:50 | |
| Я, когда первый раз прыгнул, тоже был чрезвычайно рад этому событию, но и было некоторое разочарование "И всё?!", т.к. это как-то очень быстро произошло, я не налетался там... ))) | |
|
| |
Graf активный пользователь
Количество сообщений : 258 Возраст : 34 Откуда : г.Волжский Дата регистрации : 2006-11-30
| Тема: Re: Парашютизм Пт 26 Янв - 18:16 | |
| А я пацаны, к стыду своему, боюсь ужасно прыгать. Не знаю как бы страх-то поубавить. Но когда-нибудь по-любому прыгну. И чем быстрее, тем лучше))) | |
|
| |
Pasha активный пользователь
Количество сообщений : 942 Возраст : 33 Откуда : Вятский парень я!)) Дата регистрации : 2006-09-09
| Тема: Re: Парашютизм Пт 26 Янв - 19:52 | |
| Поступишь на КМб 4 прыжка будет хотя в этом году они только 2 сделали...из-за погодных условий. | |
|
| |
Hunter админ
| Тема: Re: Парашютизм Вс 28 Янв - 11:09 | |
| - Цитата :
- А я пацаны, к стыду своему, боюсь ужасно прыгать. Не знаю как бы страх-то поубавить.
Не боится только дурак ;) Даже опытные парашютисты иной раз пополняют ряды отказников. Страх надо перебороть, потом скажешь сам себе "Да, я это сделал!" | |
|
| |
Количество сообщений : 258 Возраст : 34 Откуда : г.Волжский Дата регистрации : 2006-11-30
| |
| |
Hunter админ
| Тема: Re: Парашютизм Пн 29 Янв - 17:47 | |
| Незнаю как у тебя с боязнью высотой, но у меня лично так: лично мне страшнее стоять на балконе 9 этажа, чем у открытой двери АН-2 на высоте 1000 м. | |
|
| |
| Тема: Re: Парашютизм Пн 29 Янв - 23:26 | |
| Ты то уже прыгал, вот те и легче в люк смотреть. А мне придётся подгузник одевать. | |
|
| |
Количество сообщений : 942 Возраст : 33 Откуда : Вятский парень я!)) Дата регистрации : 2006-09-09
| Тема: Re: Парашютизм Пн 29 Янв - 23:40 | |
| А я вот летом хочу прыгнуть уже и деньги накопил(650 руб).НО отец почему то против а почему не говорит...Мать и все остальные только ЗА! | |
|
| |
| Тема: Re: Парашютизм Сб 10 Фев - 22:25 | |
| Всё!Сегодня книжку по парашютизму купил готовиться буду! | |
|
| |
| Парашютизм | |
|