Новосибирское Высшее Военное Командное Училище-
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Новосибирское Высшее Военное Командное Училище-

выбор настоящих мужчин

ФорумПорталГалереяПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Вопросы по сути

Перейти вниз 
+41
Roman
LeKs63
Максим_ru
Фаниль
sampolit
nasekomoe
Братск
KrotemboS
Колгуев
Максим]
Жека
kotopes
мангуст
KrotemboSemsk
Колямба
Sergant
Nastradamus
Отец2
Ярослав ДИВЕРСАНТ
Stror
Rockman
Sultan
JONIK
Karim777
Азан
Retnuh
Verwolf301
Imperial
Graf
Art87
Hunter
Априори
xakac
Райдер
Махор
goga
Viper
Pasha
vbn
Anti
Виктор
Участников: 45
На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий
АвторСообщение
Виктор
пользователь

Количество сообщений : 16
Дата регистрации : 2007-04-02

Вопросы по сути Empty
СообщениеТема: Вопросы по сути   Вопросы по сути Icon_minitimeПн 2 Апр - 4:58

Господа,...читать все что написано у на сайте - нет сил и времени...если есть какие-нить вопросы еще не охваченные, которые волнуют больше - могу ответить...
Вернуться к началу Перейти вниз
Anti
активный пользователь
Anti

Количество сообщений : 398
Дата регистрации : 2006-12-23

Вопросы по сути Empty
СообщениеТема: Re: Вопросы по сути   Вопросы по сути Icon_minitimeПн 2 Апр - 15:17

Расскажи о себе. 5 курс чего??
Спецназ?
И почему не советуешь поступать... что там такого категорично плохого?
Виктор
пользователь

Вопросы по сути Empty
СообщениеТема: Re: Вопросы по сути   Вопросы по сути Icon_minitimeПн 2 Апр - 19:47

Да. 15 рота 3 бат. Я имею в виду то, что сейчас идет конкретное закабаление и идти чтобы "попробовать себя"может закончится большими головняками...с 1 января если ты уходишь по каким либо причинам - за каждый курс оплачиваешь (родители твои) 75 т.р. за пройденное обучение..т.е. отчислился на 2м -150т.р...для тех кто не знает - подписывается контракт в начале 2го курса на срок обучение и 5 лет после него.....еще в проекте - отчисляешься на старшем курсе - попадаешь в войска прапором дослуживать контракт......короче - нет волос и голова на месте - сиди дома....подумайте дважды
Anti
активный пользователь
Anti

Вопросы по сути Empty
СообщениеТема: Re: Вопросы по сути   Вопросы по сути Icon_minitimeПн 2 Апр - 20:56

подготовка как??? дествительно делают спецназ или одно слово только??
vbn
модератор
модератор

Количество сообщений : 516
Дата регистрации : 2006-01-25

Вопросы по сути Empty
СообщениеТема: Re: Вопросы по сути   Вопросы по сути Icon_minitimeПн 2 Апр - 21:29

Виктор пишет:
Да. 15 рота 3 бат. Я имею в виду то, что сейчас идет конкретное закабаление и идти чтобы "попробовать себя"может закончится большими головняками...с 1 января если ты уходишь по каким либо причинам - за каждый курс оплачиваешь (родители твои) 75 т.р. за пройденное обучение..т.е. отчислился на 2м -150т.р...для тех кто не знает - подписывается контракт в начале 2го курса на срок обучение и 5 лет после него.....еще в проекте - отчисляешься на старшем курсе - попадаешь в войска прапором дослуживать контракт......короче - нет волос и голова на месте - сиди дома....подумайте дважды
15 рота, это первый курс в твою роту будут в этом году набирать.
Не думал, что курсант факультета СпНа будет "агитировать" сто раз подумать о том стоит или нет. Помню нам на абитуре взводный говорил: "Пацаны держитесь до конца, всё будет зае...сь ! ! ! С первого раза не получится, второй раз поступите! Не вздумайте переводиться в пехоту!"...
Хотя может ты и прав, романтикам которые думают что "СпН это круто!" там делать нехер. Многие конкретно определатся уже на абитуре надо им это или нет, поймут куда попали :comando: .

Вопросы такие по сути:
1. Изменения во вступительных экзаменах на факультет СпН. Действительно литературу устно отменили? Так то я сам звонил узнавал, но хотелось бы ещё и от тебя услышать :) .
2. По поводу отчислений. А если допустим курсанта отчислили по состоянию здоровья, то он тоже обязан выплачивать денежную компенсацию?
3. Если я перевожусь в гражданский универ, то тоже деньги им плачу?
4 Перед подписанием контракта на 2 курсе, я слышал проходится мед. комиссия. Если допустим сейчас я её обману (ЭКГ подделаю), и если перед контрактом вскроют это на мед.комиссии, то сразу отчислят? Или можно будет проскочить?
Конкретно у меня диагноз ПМК 1ст., на абитуре взводный говорил, что типа у них учится курсант с таким же диагнозом и нормально, вот и хотелось бы узнать точнее.
vbn
модератор
модератор

Вопросы по сути Empty
СообщениеТема: Re: Вопросы по сути   Вопросы по сути Icon_minitimeПн 2 Апр - 22:27

Anti пишет:
Лучше то нигде и нет... А вообще там основное, насколько я знаю это самоподготовка. Можно стать действительно Спецом, а можно только названием наверно :ph34r: .
vbn
модератор
модератор

Вопросы по сути Empty
СообщениеТема: Re: Вопросы по сути   Вопросы по сути Icon_minitimeПн 2 Апр - 23:39

Ещё хотелось бы узнать на счёт степендии, начиная со второго курса.
И условиями проживания начиная с третьего курса.
Виктор
пользователь

Вопросы по сути Empty
СообщениеТема: Re: Вопросы по сути   Вопросы по сути Icon_minitimeВт 3 Апр - 10:54

vbn пишет:
Anti пишет:
Лучше то нигде и нет... А вообще там основное, насколько я знаю это самоподготовка. Можно стать действительно Спецом, а можно только названием наверно :ph34r: .

Последнее имеет место...если сам не хочешь - мало чему научишься...все-таки не солдатов готовят, которые делают не больше того, что им прикажут..или заставят...
Виктор
пользователь

Вопросы по сути Empty
СообщениеТема: Re: Вопросы по сути   Вопросы по сути Icon_minitimeВт 3 Апр - 11:06

vbn пишет:
Ещё хотелось бы узнать на счёт степендии, начиная со второго курса.
И условиями проживания начиная с третьего курса.

Стипендия называется "зарплата" ) на первом сейчас, вроде бы, 800р примерно..подписываешь контракт (как правило в начале 2го) - получаешь чуть больше 4тр.
Проживание в казарме, если ты не женатый или уже не отслужил в войсках 2года. Первые курсы за забор выходят официально только по выходным...будет как праздик...но не для каждого )..ну и по рапортам если есть веские причины.
С 3го официально увольнение каждый день после СамПо с 19 до 24.00..опять же - не для всех...косячники, группа какого-нибудь антитеррора никуда не идут...)
..все конечно зависит от командира роты...у новой 15 похоже будет Марин Миша по прозвищу "дебил"...сочувствую если так.. ) взводниками будут ребята с моей роты...
Pasha
активный пользователь

Количество сообщений : 942
Дата регистрации : 2006-09-09

Вопросы по сути Empty
СообщениеТема: Re: Вопросы по сути   Вопросы по сути Icon_minitimeВт 3 Апр - 11:18

1)А меня моё плоскостопие 1 степени беспокоит.Возьмут?Не завалят?
2)Конкурс с годами сейчас растёт или наоборот падает?
заранее спасибо.
Виктор
пользователь

Вопросы по сути Empty
СообщениеТема: Re: Вопросы по сути   Вопросы по сути Icon_minitimeВт 3 Апр - 11:31

Я к тому, что это очень не для всех...и охуительных условий и обеспечения не ждите даже после выпуска..

1.по поводу изменений не знаю - надо поинтеревоваться
2.по здоровью - не обязан, но болезнь( с которой не служат) должна быть доказана мед.комиссией
3. да, будешь платить - т.к. расторгаешь контракт по невыполнению с твоей стороны
4.да медкомиссия есть, но она "усеченная" и сильно внимание не заостряют, т.к. уже поступил..., т.е. большая вероятность, что проканаешь )
Виктор
пользователь

Вопросы по сути Empty
СообщениеТема: Re: Вопросы по сути   Вопросы по сути Icon_minitimeВт 3 Апр - 11:52

Pasha пишет:
1)А меня моё плоскостопие 1 степени беспокоит.Возьмут?Не завалят?
2)Конкурс с годами сейчас растёт или наоборот падает?
заранее спасибо.

1. Не обещаю тебе, но это не самое главное на что смотрят )...у меня самого плоскостопие ))
2. Последний год упал несколько, но желающих все равно хватает...абитура покажет
Anti
активный пользователь
Anti

Вопросы по сути Empty
СообщениеТема: Re: Вопросы по сути   Вопросы по сути Icon_minitimeВт 3 Апр - 12:43

выпускаешься ты.. и куда направляют?? в одну из частей СпН ГРУ?
vbn
модератор
модератор

Вопросы по сути Empty
СообщениеТема: Re: Вопросы по сути   Вопросы по сути Icon_minitimeВт 3 Апр - 14:20

Виктор пишет:

группа какого-нибудь антитеррора никуда не идут...)
..все конечно зависит от командира роты...у новой 15 похоже будет Марин Миша по прозвищу "дебил"...сочувствую если так.. ) взводниками будут ребята с моей роты...
А что за группа какого-нибудь антитеррора? :)
В связи с чем у этого товарища такое прозвище? :)
Виктор
пользователь

Вопросы по сути Empty
СообщениеТема: Re: Вопросы по сути   Вопросы по сути Icon_minitimeВт 3 Апр - 16:22

которые должны постоянно в части находиться на случай объявления тревоги...там уже по ситуации чем они могут заниматься...назначается часть роты...сколько-то человек в зависимости от курса...чем дальше тем меньше...
А про товарища...командир бестолковый и человек не умный...
Viper
админ
админ
Viper

Количество сообщений : 762

Вопросы по сути Empty
СообщениеТема: Re: Вопросы по сути   Вопросы по сути Icon_minitimeВт 3 Апр - 17:28

Виктор, а ты не скажешь, как вступительные сдал?
(физо, предметы).
Какой конкурс в том году был?
goga
пользователь

Количество сообщений : 15
Дата регистрации : 2007-01-20

Вопросы по сути Empty
СообщениеТема: Re: Вопросы по сути   Вопросы по сути Icon_minitimeВт 3 Апр - 18:57

Pasha,с плоскостопием берут.У брата моего тоже плоскостопие, на одной ноге 1 степени,а на другой- второй,правда устают ноги,но он супинаторы стал носить-полегче стало.
Pasha
активный пользователь

Вопросы по сути Empty
СообщениеТема: Re: Вопросы по сути   Вопросы по сути Icon_minitimeВт 3 Апр - 21:58

Я тоже супинаторы ношу!То есть если в карточке даже будет написано про это и на мед комиссии это обнаружат и если мне это ни сколько не мешает,то к этому не придерутся?Так получается?Если так то я спокоен)))
goga
пользователь

Вопросы по сути Empty
СообщениеТема: Re: Вопросы по сути   Вопросы по сути Icon_minitimeВт 3 Апр - 22:58

Да, у него в карточке было указано.Мало того,местный военкомат из-за этого совсем не хотел его пропускать на этот факультет,чего только не говорили.А в училище спокойно отнеслись.
Махор
активный пользователь
Махор

Количество сообщений : 307
Дата регистрации : 2006-11-26

Вопросы по сути Empty
СообщениеТема: Re: Вопросы по сути   Вопросы по сути Icon_minitimeВт 3 Апр - 23:31

Вопрос к Виктору: с 1 января какого года 2008 или 2007? (про контракт)
Может чего-нибудь про ВР расскажешь если знаешь конечно))
Или может кому-нибудь из друзей или товарищей с ВР посоветуешь зайти сюда, чтоб мы могли и про ВР хорошенько распросить.

Последний раз редактировалось: (Ср 4 Апр - 18:28), всего редактировалось 1 раз(а)
Pasha
активный пользователь

Вопросы по сути Empty
СообщениеТема: Re: Вопросы по сути   Вопросы по сути Icon_minitimeСр 4 Апр - 10:40

goga а в каком году твой брат поступал?
goga
пользователь

Вопросы по сути Empty
СообщениеТема: Re: Вопросы по сути   Вопросы по сути Icon_minitimeСр 4 Апр - 11:30

Он поступил в позапрошлом году.Сейчас на 2 курсе,12 рота 3 батальон
Anti
активный пользователь
Anti

Вопросы по сути Empty
СообщениеТема: Re: Вопросы по сути   Вопросы по сути Icon_minitimeСр 4 Апр - 13:06

Виктор, я бы хотел еще спросить по поводу языков? Как их преподают? сильно? или только основы?
по английски спокойно разговариваете?
Виктор
пользователь

Вопросы по сути Empty
СообщениеТема: Re: Вопросы по сути   Вопросы по сути Icon_minitimeПт 6 Апр - 17:36

Viper пишет:
Виктор, а ты не скажешь, как вступительные сдал?
(физо, предметы).
Какой конкурс в том году был?

Физо полностью сдал на отлично (бег 100, 3000, подтягивание, че-то еще..), профотбор - вроде бы, на 4, остальное собеседованием - школу с медалью закончил..
Конкурс не знаю какой точно был - я в Ростове, потом в Осетии был тогда...тебя конкурс в любом случае пугать не должен если ты не ущербный )
Anti
активный пользователь
Anti

Вопросы по сути Empty
СообщениеТема: Re: Вопросы по сути   Вопросы по сути Icon_minitimeВт 10 Апр - 13:26

По поводу языков если кому тоже интересно... оказывается учат всего один из 5... смотря в какое отделение попадешь. И то учат так себе.

Вопросы по сути
Страница 1 из 8На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий