| Армия и Общество | |
|
+8алек dimka Viper C.Т.А.С vbn Alkor Hunter Сталин Участников: 12 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Сталин активный пользователь
Количество сообщений : 201 Дата регистрации : 2006-05-17
| Тема: Армия и Общество Ср 31 Май - 0:50 | |
| Мне не нравится настрой общества к армии. Кроме меня в школе никто с параллели 11 классов не собирается поступать в военное училище. От срочной службы косят все кто может и не может. Есть ли у армии будующее??? | |
|
| |
Hunter админ
Количество сообщений : 447 Возраст : 35 Откуда : Новосибирск Дата регистрации : 2006-01-22
| Тема: Re: Армия и Общество Ср 31 Май - 12:19 | |
| - Цитата :
- От срочной службы косят все кто может и не может.
Наслушались баек про дедовщину. Думают что в армии будут все 2 года лопатой работать, заборы красить. ИМХО -стандартные отмазки современной молодежи. По поводу будущего -Путин недавно выступал со словами, что к 2012 году решится проблемы с жильем, а это уже какие-то сдвиги вперед. Остается верить что его слова не пустые. | |
|
| |
Alkor пользователь
Количество сообщений : 41 Откуда : Барнаул Дата регистрации : 2006-05-27
| Тема: Re: Армия и Общество Ср 31 Май - 14:16 | |
| касаемо поступления в военное училище, к примеру. У меня из параллели еще трое намеревались поступать. туда же, куда и я. на тот же факультет. один из них просто нерасторопным оказался, только к маю вспомнил, что доки собирать нада, а те двое медуху не прошли. Вот и все энтузиасты. А дело в большинстве случаев даже и не в дедовщине. Вы сами-то вспомните с чем сопряжено поступление или служба по срочке. Тяготы и лишения, жизнь по распорядку, утрата некоторой условной свободы и постоянные испытания на прочность. А теперь взгяните на этих кандидатов. Да какой там, это не их удел, такие не протянут, я вообще данный контингент за мужчин-то не считаю, не всем это по силам, такое уж время настало, но уж давайте хоть мы подготовим себя к защите нашего всего: страны, родных, близких....да и этих паразитов, куда деваться Ну а настрой ужасен, конечно. Мои хорошие знакомые (мужская половина) в большинстве своем мне откровенно сочувствуют. Один сказал, когда прознал, что я в НВВКУ буду поступать: "Ну все, сгубят парня, пропал". А сам на программиста собирается, смешно право. Стереотипы нужно ломать усердно. А то вот и думают такие, что я через годик в увольнение к ним приеду и буду этаким марширующим бревном с соотв. мировосприятием. | |
|
| |
| Тема: Re: Армия и Общество Ср 31 Май - 15:27 | |
| Лишь немногим хватает сил поступить в НВВКУ. | |
|
| |
Hunter админ
Количество сообщений : 447 Возраст : 35 Откуда : Новосибирск Дата регистрации : 2006-01-22
| Тема: Re: Армия и Общество Ср 31 Май - 16:53 | |
| У меня в классе в армию только один человек хочет, но его по здоровью не берут. Остальные косят от нее всевозможными методами. | |
|
| |
| Тема: Re: Армия и Общество Ср 31 Май - 18:56 | |
| - Alkor пишет:
- Да какой там, это не их удел, такие не протянут, я вообще данный контингент за мужчин-то не считаю, не всем это по силам, такое уж время настало, но уж давайте хоть мы подготовим себя к защите нашего всего: страны, родных, близких....да и этих паразитов, куда деваться
С вами согласен. Учавствуя в боевых дейсвиях ты защищаешь не только родных, близких, заслуженных пенсионеров, инвалидов, да и просто хороших людей, но и всю сволочь, включая воров, алкашей, взяточников, бандосов и т. д. | |
|
| |
vbn модератор
Количество сообщений : 516 Возраст : 35 Откуда : г. Киселёвск, Кемеровская область Дата регистрации : 2006-01-25
| Тема: Re: Армия и Общество Ср 31 Май - 20:59 | |
| - Hunter пишет:
-
- Цитата :
- От срочной службы косят все кто может и не может.
Наслушались баек про дедовщину. Думают что в армии будут все 2 года лопатой работать, заборы красить. ИМХО -стандартные отмазки современной молодежи.
Ещё можно добавить такую отмазку типа пока ты там будешь сапоги топтать я тут бабла заработаю за эти два года. | |
|
| |
vbn модератор
Количество сообщений : 516 Возраст : 35 Откуда : г. Киселёвск, Кемеровская область Дата регистрации : 2006-01-25
| Тема: Re: Армия и Общество Ср 31 Май - 21:11 | |
| На счёт военного училища. В моих параллелях 11 классов нет никого кто бы хотел поступать. Друзья мои считают меня за долба@ба потому как я иду в ВВУЗ. Говорят что в ВВУЗы идут те кто не хочет работать и тупые... На счёт срочки тоже никто не хочет идти служить. Отмазки стандартные, ничего нового они не придумывают. Однажды был на днюхе у пацана, кароче первый тост говорили родители его: "Ну давай виталя за тебя, чтоб ни дай бог в Армию ты не пошёл служить". У меня чуть бокал не выпал из рук и пить не стал за этот тост. Нам пацаны, нужно быть благодарными нашим Родителям, что воспитали нас такими какие мы есть и что то понимаем, что для нас существуют иные ценности кроме денег, что мы верны долгу, что родина для нас не пустое слово, вобщем вы меня понимаете... В конце концов, а кто кроме нас? Никто кроме нас! | |
|
| |
C.Т.А.С пользователь
Количество сообщений : 33 Дата регистрации : 2006-02-28
| Тема: Re: Армия и Общество Ср 31 Май - 23:28 | |
| Согласен со всеми вами пацаны!Служить идти надо!Вот вы говорите,что вас за дураков считают,что вы в военное училище поступаете,а представляете какого мне?Меня вообше наверное бы за дауна посчитали бы | |
|
| |
Viper админ
Количество сообщений : 762 Возраст : 36 Откуда : г. Пенза Дата регистрации : 2006-01-25
| Тема: Re: Армия и Общество Пт 2 Июн - 21:57 | |
| Парни! Мы идем в военку по своему желанию, мы хотим работать в этом направлении, как бы тяжело не было. А остальные кто идут в универ, чтобы откосить, они пытаються спрятаться где угодно(в любой жопе), но только бы не отдать мужской долг Родине. В итоге оканчивают бесперспективную специальность, идут на нелюбимую работу... Так чтомы выгодно отличаемся от этих косарей... (Я говорю о тех, кто идут в универ, чтобы откосить, а не про всех студентов-парней. многим ведь нравиться выбранная гражданская специальность) | |
|
| |
| Тема: Re: Армия и Общество Вс 4 Июн - 14:03 | |
| | |
|
| |
Viper админ
Количество сообщений : 762 Возраст : 36 Откуда : г. Пенза Дата регистрации : 2006-01-25
| Тема: Re: Армия и Общество Вс 4 Июн - 21:59 | |
| | |
|
| |
Viper админ
| Тема: Re: Армия и Общество Вс 4 Июн - 22:01 | |
| | |
|
| |
C.Т.А.С пользователь
| Тема: Re: Армия и Общество Вс 4 Июн - 23:24 | |
| Согласен с вами пацаны.Будушее Спецназа и разведки за нами! | |
|
| |
| Тема: Re: Армия и Общество Пн 5 Июн - 15:33 | |
| Парни, я слышал, что большинство военных офицеров СпН живут в казармах.Это че правда? | |
|
| |
dimka пользователь
Количество сообщений : 27 Откуда : Набережные Челны Дата регистрации : 2006-04-18
| Тема: Re: Армия и Общество Пн 5 Июн - 16:45 | |
| - vbn пишет:
- "Ну давай виталя за тебя, чтоб ни дай бог в Армию ты не пошёл служить
Нет, в моём кругу до такого недоходило. На динюхе у моего другана(18) его отец наооборот сказал чтобы он как и его отец хорошо отслужил в армии. Но всё же слостных косильщиков в нашем городе 90 из 100 если ещё не больше. | |
|
| |
Hunter админ
| Тема: Re: Армия и Общество Пн 5 Июн - 18:41 | |
| - Сталин пишет:
- Парни, я слышал, что большинство военных офицеров СпН живут в казармах.Это че правда?
Если ты в Москве и холостой, то бужешь в казарме жить. Если женатый, то дадут дерьмовенькую комнату где-нибудь в подвале (образно имею в виду). Также в Москве сложно попасть на хорошую должность. Если попадаешь служить, например, в Читу, то сразу дадут квартиру (однокомнатую), в независимости женатый ты или холостой. Сразу можно получить хорошую должность. Просто за Уралом офицеров нехватает. Ты спросишь "почему тогда все рвутся в Москву?". Ответ: Москва -это дискотеки, веселуха, гулянки, девочки, а для молодого лейтенанта этого какрас нехватает. Отсюда вывод: Если хочешь сделать реальную карьеру офицера, то чем дальше от Москвы, тем лучше! | |
|
| |
| Тема: Re: Армия и Общество Пн 5 Июн - 22:38 | |
| to Hunter Да,блин, разрываюсь на части... Но мы идем в НВВКУ не для того, чтобы бухать и с девками колья вбивать!!! Заране прошу прощения у дам. | |
|
| |
Viper админ
| Тема: Re: Армия и Общество Вт 6 Июн - 17:14 | |
| - Сталин пишет:
- Парни, я слышал, что большинство военных офицеров СпН живут в казармах.Это че правда?
Сильно сомневаюсь | |
|
| |
Viper админ
| Тема: Re: Армия и Общество Вт 6 Июн - 17:19 | |
| - Сталин пишет:
- to Hunter
Да,блин, разрываюсь на части... Но мы идем в НВВКУ не для того, чтобы бухать и с девками колья вбивать!!! Заране прошу прощения у дам. Да Hunter про всех офицеров говорит(всех видов и родов войск), а не только про СпН. Большинство молодых офицеров хотят именно оттягиваться, а не служить. Поэтому и едут в Москву. | |
|
| |
C.Т.А.С пользователь
| Тема: Re: Армия и Общество Вт 6 Июн - 17:53 | |
| - Цитата :
- Большинство молодых офицеров хотят именно
оттягиваться, а не служить. Поэтому и едут в Москву. Из за этого потом и возникают неуставные отношения в армии и бардак. | |
|
| |
| Тема: Re: Армия и Общество Вт 6 Июн - 18:21 | |
| Зачем идти в воен. уч., если ты хочешь только подтягиваться и веселиться? | |
|
| |
C.Т.А.С пользователь
| Тема: Re: Армия и Общество Вт 6 Июн - 18:50 | |
| - Цитата :
- Зачем идти в воен. уч., если ты хочешь только подтягиваться и веселиться?
Согласен | |
|
| |
Viper админ
| Тема: Re: Армия и Общество Вт 6 Июн - 22:44 | |
| - Сталин пишет:
Потому что многие молодые офицеры на службе не очень напрягаются, но бабки получают все равно по определенному тарифу (и кто служит, и кто вола кхе-кхе..) | |
|
| |
| Тема: Re: Армия и Общество Ср 7 Июн - 17:16 | |
| - Viper пишет:
- Сталин пишет:
Потому что многие молодые офицеры на службе не очень напрягаются, но бабки получают все равно по определенному тарифу (и кто служит, и кто вола кхе-кхе..) Главное не стать индейцем. | |
|
| |
| Армия и Общество | |
|