| РВВДКУ vs. НВВКУ и АФСБ где-то сбоку :)) | |
|
+25Женек Rockman Toha ФСБ Педобир KoMoD Вадим антитеррор Винторез Nikita Andrey999 Nikit@ Anti Sultan Nastradamus Колгуев nasekomoe AugustBurns Stror Karabas Отец2 Karim777 Махор Viper Sergant Pasha rgd Участников: 29 |
|
Автор | Сообщение |
---|
rgd новенький
Количество сообщений : 7 Возраст : 33 Дата регистрации : 2008-01-14
| Тема: РВВДКУ vs. НВВКУ и АФСБ где-то сбоку :)) Пн 14 Янв - 19:33 | |
| Как известно, и в Рязани и в Новосибе есть специальность лингвист-переводчик, т.е. разведка. Ещё есть Академия ФСБ - контрразведка, примерно те же яйца, только вид сбоку. Я подал заявления на учёбу во все эти три ВВУЗА. Программа максимум - попасть в "Вымпел". Внимание вопрос: "Каким из трёх путей лучше пойти что бы выполнить программу максимум?" За объективную точку зрения буду очень признателен =))) | |
|
| |
Pasha активный пользователь
Количество сообщений : 942 Возраст : 33 Откуда : Вятский парень я!)) Дата регистрации : 2006-09-09
| Тема: Re: РВВДКУ vs. НВВКУ и АФСБ где-то сбоку :)) Пн 14 Янв - 19:35 | |
| Вымпел-подразделение ФСБ,тогда наверно в ФСБ...Ни НВВКУ,ни РВВДКУ не гарантирует попадания в Вымпел. | |
|
| |
rgd новенький
| Тема: Re: РВВДКУ vs. НВВКУ и АФСБ где-то сбоку :)) Пн 14 Янв - 19:47 | |
| Само собой, просто, как я думаю, АФСБ меньше военной подготовки, хотя это лично моё плебейское мнение. | |
|
| |
Количество сообщений : 942 Возраст : 33 Откуда : Вятский парень я!)) Дата регистрации : 2006-09-09
| Тема: Re: РВВДКУ vs. НВВКУ и АФСБ где-то сбоку :)) Пн 14 Янв - 19:51 | |
| По телевизору смотрел там про Героя России,который в Беслане погиб рассказывали,дык оны вообще какое-то бабушкинское заведение заканчивал под Москвой.Ты может про эту подготовку просто не знаешь... | |
|
| |
rgd новенький
| Тема: Re: РВВДКУ vs. НВВКУ и АФСБ где-то сбоку :)) Пн 14 Янв - 19:55 | |
| Я почему и спрашиваю, потому что точных данных о спец. подготовке контры в АФСБ не могу найти, уже все форумы облазил. Знающие люди, не проходите мимо) Это моё первое сообщение за полгода сбора информации) | |
|
| |
| Тема: Re: РВВДКУ vs. НВВКУ и АФСБ где-то сбоку :)) Пн 14 Янв - 21:47 | |
| Сходи в городе в своё ФСБ(только наверно придётся сначала позвонить туда,а то так туда не пустют,не проходной же там двор?!) там уж точно скажут,куда тебе идти учиться. | |
|
| |
Sergant модератор
Количество сообщений : 546 Возраст : 33 Откуда : Тобольск Дата регистрации : 2007-11-01
| Тема: Re: РВВДКУ vs. НВВКУ и АФСБ где-то сбоку :)) Пн 14 Янв - 21:53 | |
| - Pasha пишет:
- Сходи в городе в своё ФСБ(только наверно придётся сначала позвонить туда,а то так туда не пустют,не проходной же там двор?!) там уж точно скажут,куда тебе идти учиться.
Помоему шансов там получить ответ нету....отправят в военкомат.. | |
|
| |
| Тема: Re: РВВДКУ vs. НВВКУ и АФСБ где-то сбоку :)) Пн 14 Янв - 23:07 | |
| не ну а в военкомате откуда они могут знать про учебное заведение ФСБ?У нас парни,который поступали в погранцы ходили в местное ФСБ и всё делали через ФСБ,а не военкомат. | |
|
| |
Sergant модератор
Количество сообщений : 546 Возраст : 33 Откуда : Тобольск Дата регистрации : 2007-11-01
| Тема: Re: РВВДКУ vs. НВВКУ и АФСБ где-то сбоку :)) Пн 14 Янв - 23:19 | |
| Ну х3..может быть но мне кажется в ФСБ слушать не будут | |
|
| |
Viper админ
Количество сообщений : 762 Возраст : 36 Откуда : г. Пенза Дата регистрации : 2006-01-25
| Тема: Re: РВВДКУ vs. НВВКУ и АФСБ где-то сбоку :)) Пн 14 Янв - 23:36 | |
| - rgd пишет:
- Как известно, и в Рязани и в Новосибе есть специальность лингвист-переводчик, т.е. разведка. Ещё есть Академия ФСБ - контрразведка, примерно те же яйца, только вид сбоку.
Я подал заявления на учёбу во все эти три ВВУЗА. Программа максимум - попасть в "Вымпел". Внимание вопрос: "Каким из трёх путей лучше пойти что бы выполнить программу максимум?" За объективную точку зрения буду очень признателен =))) В каком бы ты училище не учился, никакое тебе не гарантирует попадание в альфу/вымпел...не ты выбираешь, тебя будут выбирать... Насколько мне известно, в основном набирают офицеров для прохождения отбора из вдв, спн, погранвойск, войсковой разведки, морской пехоты. | |
|
| |
Махор активный пользователь
Количество сообщений : 307 Возраст : 36 Откуда : Чебаркуль. Челябинская обл. Дата регистрации : 2006-11-26
| Тема: Re: РВВДКУ vs. НВВКУ и АФСБ где-то сбоку :)) Вт 15 Янв - 1:32 | |
| Однозначно РВВДКУ или НВВКУ, АФСБ нервно курит в сторонке... потому, что и там и там ты будешь надрочен по физо. В АФСБ готовят людей для оперативной деятельности. В Рязани и Нске готовят убийц. А в Вымпеле опера не нужны, там убивать прийдется. И еще вопрос почему именно Вымпел? Почему не Альфа? Одно и тоже - антитеррор. Это раньше СпН СВР был Вымпел, теперь он называется Вега. Чтоб попасть, иди либо в Рязань либо в Нск, учись на отлично, так шансов больше, но помни, это не гарантирует попадания в данную структуру... хотя... нет задач не выполнимых! | |
|
| |
Махор активный пользователь
Количество сообщений : 307 Возраст : 36 Откуда : Чебаркуль. Челябинская обл. Дата регистрации : 2006-11-26
| Тема: Re: РВВДКУ vs. НВВКУ и АФСБ где-то сбоку :)) Вт 15 Янв - 1:34 | |
| Офицер про которого шла речь Дмитрий Разумовский. Заканчивал Московское Погран.училище. | |
|
| |
Karim777 активный пользователь
Количество сообщений : 277 Возраст : 35 Откуда : Стерлитамак Дата регистрации : 2007-10-28
| Тема: Re: РВВДКУ vs. НВВКУ и АФСБ где-то сбоку :)) Вт 15 Янв - 1:57 | |
| - Махор пишет:
- Однозначно РВВДКУ или НВВКУ, АФСБ нервно курит в сторонке... потому, что и там и там ты будешь надрочен по физо. В АФСБ готовят людей для оперативной деятельности. В Рязани и Нске готовят убийц. А в Вымпеле опера не нужны, там убивать прийдется. И еще вопрос почему именно Вымпел? Почему не Альфа? Одно и тоже - антитеррор. Это раньше СпН СВР был Вымпел, теперь он называется Вега.
Чтоб попасть, иди либо в Рязань либо в Нск, учись на отлично, так шансов больше, но помни, это не гарантирует попадания в данную структуру... хотя... нет задач не выполнимых! Не, щас опять называется Вымпел. Вега он назывался, когда переподчинили МВД, гдето в 93 году. | |
|
| |
rgd новенький
| Тема: Re: РВВДКУ vs. НВВКУ и АФСБ где-то сбоку :)) Вт 15 Янв - 5:20 | |
| Ну вот видите, круг уже сузился до 2ух пунктов :) Тупой вопрос, но всё же: "Где лучше?" =) Ответьте объективно. | |
|
| |
Отец2 пользователь
Количество сообщений : 92 Дата регистрации : 2007-09-10
| Тема: Re: РВВДКУ vs. НВВКУ и АФСБ где-то сбоку :)) Вт 15 Янв - 8:59 | |
| Объективно ответить нельзя - для этого нужно проучиться и там и там и еще где-то одновременно и сравнить обе подготовки. Ты ищи не где лучше - а к чему душа стремится. Мой тоже вот в отпуск приехал - говорит "ВСЕ! Амба! Пойду в Витязь!" Я ему "- это ж структура МВД!Краповые береты, заложники, демонстрации и т.д. Пока думать рано на 1 курсе - учись отлично, стремись, дорожи ребятами, а там глядишь жизнь -то и направит, куда надо". А субъективно могу сказать, что все-таки факультету СпН лучше находится в Рязани, где есть дух лидерства между ними и разведкой ВДВ. | |
|
| |
rgd новенький
| Тема: Re: РВВДКУ vs. НВВКУ и АФСБ где-то сбоку :)) Вт 15 Янв - 11:01 | |
| С последним вопросом, конечно, сморозил глупость. Но всеже, какой из этих двух ВВУЗов больше котируется, есть ли данные? ЗЫ. Простите сразу за тупые вопросы) | |
|
| |
Karabas активный пользователь
Количество сообщений : 192 Возраст : 25 Дата регистрации : 2007-12-29
| Тема: Re: РВВДКУ vs. НВВКУ и АФСБ где-то сбоку :)) Вт 15 Янв - 19:07 | |
| Я читал(из интерьвью с полковником В.А.Манченко из ГРУ ГШ ВС России),что преимущество при наборе в СпН ГРУ имеет ФСБ.Так что вот подумайте,если в СпН ГРУ берут из ФСБ,то при наборе в "Вымпел" наверняка преимущество тоже будет иметь ФСБ чем ГРУ!! | |
|
| |
rgd новенький
| Тема: Re: РВВДКУ vs. НВВКУ и АФСБ где-то сбоку :)) Вт 15 Янв - 20:03 | |
| На сколько я знаю, грубо говоря, в АФСБ не готовят спецназовцев. | |
|
| |
Stror модератор
Количество сообщений : 462 Возраст : 34 Откуда : Temple of the Steel... Дата регистрации : 2007-05-17
| Тема: Re: РВВДКУ vs. НВВКУ и АФСБ где-то сбоку :)) Ср 16 Янв - 2:02 | |
| | |
|
| |
Viper админ
Количество сообщений : 762 Возраст : 36 Откуда : г. Пенза Дата регистрации : 2006-01-25
| Тема: Re: РВВДКУ vs. НВВКУ и АФСБ где-то сбоку :)) Ср 16 Янв - 3:29 | |
| К этим двум училищам можно отнести также и погранучилища...из погранвойск офицеров также набирают в спн фсб. Перефразирую одну строчу из Маяковского(если не ошибаюсь). "лодка мечты разбилась о рельность". Так чтобы у вас такого не происходило...это очень, очень тяжелый труд (я, может, повторяюсь, но это так). У меня такой случай на абитуре был: только приехал туда, пошли в столовку на ужин, сел рядом с парнем. Спрашиваю "на какой ты факультет?". Он мне говорит, что на спн и никуда больше... На следующий день он уехал, потому что не смог вынести зарядку(если честно, я удивляюсь, как я смог выдержать, она настолько "жесткая" была...это просто не передать) И у этого парня такой стресс , именно психологический...от того, что мечта рассыпалась...он просто не догонял с чем столкнется в реальности | |
|
| |
rgd новенький
| Тема: Re: РВВДКУ vs. НВВКУ и АФСБ где-то сбоку :)) Ср 16 Янв - 4:34 | |
| Единственное, за что уверен полностью, это за физуху) | |
|
| |
Karabas активный пользователь
Количество сообщений : 192 Возраст : 25 Дата регистрации : 2007-12-29
| Тема: Re: РВВДКУ vs. НВВКУ и АФСБ где-то сбоку :)) Ср 16 Янв - 11:40 | |
| На мой взгляд,что бы попасть в "Вымпел" следует поступать в училище ФСБ,т.к. "Вмпел" отностися к структуре ФСБ. | |
|
| |
Stror модератор
Количество сообщений : 462 Возраст : 34 Откуда : Temple of the Steel... Дата регистрации : 2007-05-17
| Тема: Re: РВВДКУ vs. НВВКУ и АФСБ где-то сбоку :)) Чт 17 Янв - 16:08 | |
| В АФСБ оперов готовят. Не путай с "Вымпел". Погранучилище тоже вариант =) | |
|
| |
| Тема: Re: РВВДКУ vs. НВВКУ и АФСБ где-то сбоку :)) Чт 17 Янв - 18:07 | |
| Я почему-то думаю пограничное училище-лучший вариант,это хотя бы одна структура(ФСБ). | |
|
| |
AugustBurns пользователь
Количество сообщений : 23 Возраст : 34 Откуда : Москва Дата регистрации : 2007-12-08
| Тема: Re: РВВДКУ vs. НВВКУ и АФСБ где-то сбоку :)) Пт 18 Янв - 18:09 | |
| | |
|
| |
| РВВДКУ vs. НВВКУ и АФСБ где-то сбоку :)) | |
|