| Стрельба из автомата | |
|
+26Карен Roman KrotemboS Колгуев LeKs63 Karabas nasekomoe Ярослав ДИВЕРСАНТ V2501 Sultan Karim777 Sergant Retnuh art xakac Махор Graf алек Pasha Viper Awen Alkor dimka Kinto vbn Hunter Участников: 30 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Hunter админ
Количество сообщений : 447 Возраст : 35 Откуда : Новосибирск Дата регистрации : 2006-01-22
| Тема: Стрельба из автомата Вт 18 Апр - 20:59 | |
| В 10 классе нас возили на полигон НВВКУ, там мы выпустили из АК-74 по три патрона (5.45 мм). Тогда я держал автомат в первый раз. ощущения от стрельбы непередаваемые -почувствовал мощь автомата, ощутил отдачу (кстати её почти не было), услышал реальный звук стрельбы (а он не такой как в фильмах ) К сожалению по цели я не попал ниразу (а она была за 100 метров). Потом когда пальба закончилась, все отстрелялись, то еще осталось много патронов, короче начальство ложанулось, надо было нам по шесть патронов выдавать Еще кто-нить стрелял? Поделитесь опытом... | |
|
| |
vbn модератор
Количество сообщений : 516 Возраст : 35 Откуда : г. Киселёвск, Кемеровская область Дата регистрации : 2006-01-25
| Тема: Re: Стрельба из автомата Вт 18 Апр - 21:33 | |
| Нас летом от школы тоже возили. Я тоже тогда автомат впервые держал и такие же не передаваемыйе ощущения испытывал Как мы с Антоном разобрались срелял я из АКС 74, 3 патрона. Звук абсолютно не такой как в фильмах, отдачи вообще не почувствовал. На счёт попадания, не знаю даже... посмотреть не дали. Ещё прикол был, мы все патроны под роспись брали, и после стрельб нужно было все гильзы сдать назад, а чтобы они не улетали менты стояли с тряпочкой примотаннной к палке и ловили их Вот вроде и всё. | |
|
| |
Kinto пользователь
Количество сообщений : 59 Возраст : 36 Откуда : Краснодар Дата регистрации : 2006-02-24
| Тема: Re: Стрельба из автомата Вт 18 Апр - 22:19 | |
| Мы тоже как-то с классом ездили на стрельбы. 12 патронов высадили, ощущения были супер!!! Жаль только, что автомат вернуть попросили... | |
|
| |
Hunter админ
Количество сообщений : 447 Возраст : 35 Откуда : Новосибирск Дата регистрации : 2006-01-22
| Тема: Re: Стрельба из автомата Вт 18 Апр - 22:20 | |
| - vbn пишет:
- Ещё прикол был, мы все патроны под роспись брали, и после стрельб нужно было все гильзы сдать назад
Не у нас такого не было. Я потом после стрельбы одну гильзу себе на память оставил | |
|
| |
dimka пользователь
Количество сообщений : 27 Откуда : Набережные Челны Дата регистрации : 2006-04-18
| Тема: Re: Стрельба из автомата Ср 19 Апр - 22:29 | |
| Из автомата ещё не стрелял. Очень хочется. Но на счёт отдачи удивлён - я думал там чуть ли не челюстью щёлкаешь от неё. | |
|
| |
Alkor пользователь
Количество сообщений : 41 Откуда : Барнаул Дата регистрации : 2006-05-27
| Тема: Re: Стрельба из автомата Сб 27 Май - 19:58 | |
| опять же огромное спасибо моему ВСК - к своим неполным 17 годам настрелялся уже вдоволь: на стрельбах танковых войск на топчихинском полигоне Чистюньки дважды постреляли из АК, опять же дважды постреляли на краевой спартакиаде, ну еще с классом в прошлом году на сборах Ну пусть это мизерно по войсковым меркам, но с моей загруженностью - это очень даже неплохо. в тему: Вот себе аватар загрузил - стрельба с АКМ на крайспартакиаде год назад | |
|
| |
Awen пользователь
Количество сообщений : 16 Дата регистрации : 2006-05-26
| Тема: Re: Стрельба из автомата Вс 28 Май - 1:43 | |
| А у меня в ОМОНе хороший знакомый служит когда их к командировке в чечню готовили они 3 раза в неделю на стрельбище лётали я с ними ездил, настрелялся тогда вдоволь аж уши заложило. Потом мне сказали что я ОМОНовские нормативы по стрельбе на отлично выполнил! | |
|
| |
Viper админ
Количество сообщений : 762 Возраст : 36 Откуда : г. Пенза Дата регистрации : 2006-01-25
| Тема: Re: Стрельба из автомата Вт 30 Май - 14:58 | |
| - Awen пишет:
- А у меня в ОМОНе хороший знакомый служит когда их к командировке в чечню готовили они 3 раза в неделю на стрельбище лётали я с ними ездил, настрелялся тогда вдоволь аж уши заложило. Потом мне сказали что я ОМОНовские нормативы по стрельбе на отлично выполнил!
Молодец Правда, самому похвалиться нечем - не стрелял еще.... но, думаю, дело поправимо | |
|
| |
Pasha активный пользователь
Количество сообщений : 942 Возраст : 33 Откуда : Вятский парень я!)) Дата регистрации : 2006-09-09
| Тема: Re: Стрельба из автомата Ср 13 Сен - 20:44 | |
| я с АК не стрелял стрелял тока с папой из танка.особо ощущений нет уши тока звенят,стрелял получается из пушки и ПКТ(пулемёт калашникова танковый) на броне ездил на учения вот это интереснее!ещё и в шлемофоне с отцом разговаривал как настоящий танкист!но танкистом быть не хочу но династия у меня от прадеда все офицеры танкисты!(это было когда мне было 9 лет но никогда этого не забуду!) ещё недавно с отцом же с Макарова стрелял было поинтереснее! | |
|
| |
алек новенький
Количество сообщений : 7 Дата регистрации : 2006-10-06
| Тема: Re: Стрельба из автомата Пт 6 Окт - 21:17 | |
| Ребята, а вы знаете пулемет Калашникова? Кто нибуть стрелял из него?- | |
|
| |
vbn модератор
Количество сообщений : 516 Возраст : 35 Откуда : г. Киселёвск, Кемеровская область Дата регистрации : 2006-01-25
| Тема: Re: Стрельба из автомата Пт 6 Окт - 21:20 | |
| - алек пишет:
- Ребята, а вы знаете пулемет Калашникова? Кто нибуть стрелял из него?-
Знать то знаем. Но ктож его нам по стрелять то даст? Хотя мож у кого и есть такая возможность. | |
|
| |
Graf активный пользователь
Количество сообщений : 258 Возраст : 34 Откуда : г.Волжский Дата регистрации : 2006-11-30
| Тема: Re: Стрельба из автомата Сб 2 Дек - 17:42 | |
| У меня у друга отец - военный. Он на полигоне из РПК трелял. Говорит, отдача такая, что потом плечо всё красное. Но вообще вещь не хилая! | |
|
| |
Махор активный пользователь
Количество сообщений : 307 Возраст : 36 Откуда : Чебаркуль. Челябинская обл. Дата регистрации : 2006-11-26
| Тема: Re: Стрельба из автомата Пн 14 Май - 21:41 | |
| - Graf пишет:
- У меня у друга отец - военный. Он на полигоне из РПК трелял. Говорит, отдача такая, что потом плечо всё красное. Но вообще вещь не хилая!
От РПК плечо красное? От ПКМ может, но от РПК вряд ли, хотя кто как стрелять будет! | |
|
| |
xakac пользователь
Количество сообщений : 87 Возраст : 38 Дата регистрации : 2006-02-02
| Тема: Re: Стрельба из автомата Пн 14 Май - 23:01 | |
| - vbn пишет:
- алек пишет:
- Ребята, а вы знаете пулемет Калашникова? Кто нибуть стрелял из него?-
Знать то знаем. Но ктож его нам по стрелять то даст? Хотя мож у кого и есть такая возможность. Как-то отдыхал в пионер.лагере для детей сотрудников МВД... В конце смены туда привезли неплохой наборчик военного вооружения, давали курком пощёлкать. Если мне не изменяет память - РПК там был. А из калаша даже холостыми палили, только на курок больше инструктор нажимал, нежели чем мы... :) | |
|
| |
Graf активный пользователь
Количество сообщений : 258 Возраст : 34 Откуда : г.Волжский Дата регистрации : 2006-11-30
| Тема: Re: Стрельба из автомата Чт 17 Май - 18:11 | |
| Ну и лагеря у вас, хакас)) Учебные центры прям!)) | |
|
| |
art пользователь
Количество сообщений : 90 Возраст : 34 Откуда : Краснодарский край Дата регистрации : 2007-03-14
| |
| |
art пользователь
Количество сообщений : 90 Возраст : 34 Откуда : Краснодарский край Дата регистрации : 2007-03-14
| Тема: Re: Стрельба из автомата Пт 18 Май - 3:08 | |
| Ну конечно чувства были не передаваемые, если не считая звон в ушах от стрельбы и взлетающих самолетов над тобой! | |
|
| |
Количество сообщений : 942 Возраст : 33 Откуда : Вятский парень я!)) Дата регистрации : 2006-09-09
| Тема: Re: Стрельба из автомата Ср 30 Май - 18:45 | |
| Мои впечатления!Вобщем всё просто супер.Ездили мы в ВВэшную часть.Построили нас по 8 человек-смена, выдали по 6 патронов.Пошли на рубеж,там сержанты стояли,нас на землю положили-стреляйте!И я попал один раз в 8...((Но был дикий щенячий восторг!)))Потом под конец стреляли преподы ОБЖ и наш отказался и я пошёл вместо него!Дали 10 патронов!Когда нас построили,нам инструктаж проводил капитан с десантными петлицами(да да именно с десантными я не ошибаюсь точно!)Я его спросил" вы Рязанское заканчивали?"Он сказал,что нет.Он заканчивал факультет войсковой разведки нашего Родного НВВКУ!Когда я ему сказал, что тоже в него собираюсь,капитан очень обрадовался,сказал иди-не ошибёшься!(ему ещё мужик который военными училищами занимается сказал на какой факультет))))Я был дико рад такой встрече!Потом пошли опять на рубеж,опять сверху мат сержантов,снова выстрелы вонь такая от пороха стояла что я потом в автобусе ехал и ковырялся в носу-чесался нос!)))Мы отстреляли по 10 своих патронов,а преподы некоторые по магазину стреляли целому,и мы там с ещё одним пацаном лежим на нас гильзы падают грохо т стоит мы материмся лежим...Ой... вообщем ни в сказке сказать ни пером описать! | |
|
| |
Retnuh активный пользователь
Количество сообщений : 201 Дата регистрации : 2006-01-22
| Тема: Re: Стрельба из автомата Чт 31 Май - 1:22 | |
| - Pasha пишет:
- Мои впечатления!Вобщем всё просто супер.Ездили мы в ВВэшную часть.Построили нас по 8 человек-смена, выдали по 6 патронов.Пошли на рубеж,там сержанты стояли,нас на землю положили-стреляйте!И я попал один раз в 8...((Но был дикий щенячий восторг!)))Потом под конец стреляли преподы ОБЖ и наш отказался и я пошёл вместо него!Дали 10 патронов!Когда нас построили,нам инструктаж проводил капитан с десантными петлицами(да да именно с десантными я не ошибаюсь точно!)Я его спросил" вы Рязанское заканчивали?"Он сказал,что нет.Он заканчивал факультет войсковой разведки нашего Родного НВВКУ!Когда я ему сказал, что тоже в него собираюсь,капитан очень обрадовался,сказал иди-не ошибёшься!(ему ещё мужик который военными училищами занимается сказал на какой факультет))))Я был дико рад такой встрече!Потом пошли опять на рубеж,опять сверху мат сержантов,снова выстрелы вонь такая от пороха стояла что я потом в автобусе ехал и ковырялся в носу-чесался нос!)))Мы отстреляли по 10 своих патронов,а преподы некоторые по магазину стреляли целому,и мы там с ещё одним пацаном лежим на нас гильзы падают грохо т стоит мы материмся лежим...Ой... вообщем ни в сказке сказать ни пером описать!
Веселое "детство" мне о таком в школе приходилось тлько мечтать. Максимум из чего стрелял - ПМ | |
|
| |
| Тема: Re: Стрельба из автомата Чт 31 Май - 10:31 | |
| Нет ну впечатления неописуемые!До сих пор в левом ухе впечатление осталось! | |
|
| |
Sergant модератор
Количество сообщений : 546 Возраст : 33 Откуда : Тобольск Дата регистрации : 2007-11-01
| Тема: Re: Стрельба из автомата Сб 3 Ноя - 21:21 | |
| Да...повезло)) а мы на сборах с винтовочки пневматической))))) | |
|
| |
Karim777 активный пользователь
Количество сообщений : 277 Возраст : 35 Откуда : Стерлитамак Дата регистрации : 2007-10-28
| Тема: Re: Стрельба из автомата Сб 3 Ноя - 22:19 | |
| У нас от техникума тоже сборы были. Стреляли из автомата, по 9 патронов выпустили. Тоже потом глухие ехали.. | |
|
| |
Sultan активный пользователь
Количество сообщений : 351 Возраст : 33 Откуда : г.Новосибирск Дата регистрации : 2007-11-13
| Тема: Re: Стрельба из автомата Пт 16 Ноя - 1:33 | |
| Я тоже хочу пострелять с автомата, ато стрелял только с ПМа с ТТ, и ружей охотничих | |
|
| |
V2501 активный пользователь
Количество сообщений : 285 Возраст : 35 Откуда : г.ЧЕЛЯБИНСК Дата регистрации : 2008-01-17
| Тема: Re: Стрельба из автомата Вт 22 Янв - 18:44 | |
| с ПКМ постреляйте, чувствуешь вот она мощь в твоих руках | |
|
| |
Karim777 активный пользователь
Количество сообщений : 277 Возраст : 35 Откуда : Стерлитамак Дата регистрации : 2007-10-28
| Тема: Re: Стрельба из автомата Вт 22 Янв - 20:04 | |
| - V2501 пишет:
- с ПКМ постреляйте, чувствуешь вот она мощь в твоих руках
Да кто бы дал с него пострелять. | |
|
| |
| Стрельба из автомата | |
|