| Всем привет! Нужен совет. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
AntiTormoz пользователь
Количество сообщений : 22 Возраст : 46 Дата регистрации : 2011-08-23
| Тема: Всем привет! Нужен совет. Пт 16 Дек - 22:29 | |
| Всем доброго дня! Ситуация такая - хочу поступать со срочной службы. В связи с этим возникает вопрос - ЕГЭ сдавать нужно перед армией, или, может быть, в НВВКУ принимают экзамены не только в форме егэ и сдать можно в училище? Спасибо за внимание. | |
|
| |
Костя новенький
Количество сообщений : 5 Возраст : 32 Дата регистрации : 2012-04-07
| Тема: Re: Всем привет! Нужен совет. Сб 7 Апр - 12:21 | |
| Здравствуйте, учусь в АлтГТУ, на втором курсе. Могу ли я перевестись в НВВКУ на второй или первый курс??? Заранее спасибо. | |
|
| |
НОРД-OST пользователь
Количество сообщений : 63 Возраст : 28 Откуда : Новосибирская область Дата регистрации : 2011-09-22
| Тема: Re: Всем привет! Нужен совет. Сб 7 Апр - 13:34 | |
| На второй - нет, на первый - пожалуйста, собирай документы, проходи мед.комиссию, но документы, кажется, подают до конца марта. Если не прав, поправляйте. | |
|
| |
Arxiv активный пользователь
Количество сообщений : 331 Возраст : 34 Дата регистрации : 2010-05-11
| Тема: Re: Всем привет! Нужен совет. Сб 7 Апр - 16:05 | |
| - AntiTormoz пишет:
- Всем доброго дня!
Ситуация такая - хочу поступать со срочной службы. В связи с этим возникает вопрос - ЕГЭ сдавать нужно перед армией, или, может быть, в НВВКУ принимают экзамены не только в форме егэ и сдать можно в училище? Спасибо за внимание. Судя по возрасту, это увлекательное занятие вам только предстоит и задумано скорее всего с мыслью о том что из "войск" будет поступить легче.... =)))) Сертификат ЕГЭ действителен до 31 декабря года, следующего за годом сдачи экзамена. Так что если ЕГЭ сдан до армии, и сертификат не просрочен к моменту поступления, то всё в порядке. До последнего времени ЕГЭ в училище при поступлении не сдавали, т.е. поступали только по уже имеющимся результатам. Будет ли сохранена эта тенденция неизвестно, пока наборы были сокращённые было так. В этом году набор будет "крупнее" последних лет, посмотрим что изменится.... А на счёт поступления из войск.... задача хлопотная.... Во-первых, смотря куда попадёшь служить (доступность прохождения ВВК на годность для поступления). Второе, как сложится сама, собственно, служба (служба не попрет, ни один командир тебе рапорта не подпишет). Третье, это тенденция формирования профессиональной армии (в войсках, глядя на твой милитаристический угар, хитростью, убеждением или обманом направят для учебы на сержанта-профессионала). В любом случае, право на поступление из войск у тебя есть, его ни кто не может отнять, однако для его реализации нужно крепко подготовиться ещё до призыва. Удачи. | |
|
| |
| Тема: Re: Всем привет! Нужен совет. Сб 7 Апр - 16:10 | |
| - Костя пишет:
- Здравствуйте, учусь в АлтГТУ, на втором курсе. Могу ли я перевестись в НВВКУ на второй или первый курс??? Заранее спасибо.
Вы можете рассчитывать на поступление для обучения только с первого курса на общих основаниях. Перевод в военный ВУЗ из гражданского не предусмотрен. | |
|
| |
Костя новенький
| Тема: Re: Всем привет! Нужен совет. Вс 8 Апр - 23:54 | |
| так при обычном переводе, мне отсрочку не дадут?
| |
|
| |
| Тема: Re: Всем привет! Нужен совет. Пн 9 Апр - 0:02 | |
| - Костя пишет:
- так при обычном переводе, мне отсрочку не дадут?
"Обычный перевод" - это о чём??? | |
|
| |
Костя новенький
| Тема: Re: Всем привет! Нужен совет. Пн 9 Апр - 16:58 | |
| если поступать на общих основаниях, я уже не смогу рассчитывать на отсрочку от армии? | |
|
| |
VDV пользователь
Количество сообщений : 53 Возраст : 53 Дата регистрации : 2011-11-26
| Тема: Re: Всем привет! Нужен совет. Пн 9 Апр - 17:17 | |
| А ты собираешься отчислиться из своего ВУЗа ? | |
|
| |
Костя новенький
| Тема: Re: Всем привет! Нужен совет. Пн 9 Апр - 18:43 | |
| так как по другому сделать, я не знаю! | |
|
| |
| Тема: Re: Всем привет! Нужен совет. Пн 9 Апр - 20:05 | |
| не отчисляться из своего ВУЗа, предпринять попытку поступления в военный ВУЗ. в этом случае сохранится "запасный аэродром", если так страшит призыв.... на сколько я знаю в гражданском ВУЗе такое не возбраняется, но в случае поступления придётся отчисляться, т.к. учбу в военном ВУЗе с гражданским ВУЗом на законных основаниях совмещать нельзя. | |
|
| |
Костя новенький
| Тема: Re: Всем привет! Нужен совет. Пн 9 Апр - 20:49 | |
| а изменились экзамены на военную разведку?
| |
|
| |
НОРД-OST пользователь
Количество сообщений : 63 Возраст : 28 Откуда : Новосибирская область Дата регистрации : 2011-09-22
| Тема: Re: Всем привет! Нужен совет. Пн 9 Апр - 21:26 | |
| В 2012 на ВР: Математика(ЕГЭ)–профильный; Обществознание(ЕГЭ); Русский язык(ЕГЭ).
| |
|
| |
zadiak пользователь
Количество сообщений : 23 Возраст : 29 Откуда : г.краснодар Дата регистрации : 2012-03-26
| Тема: Re: Всем привет! Нужен совет. Ср 11 Апр - 1:35 | |
| а с категорией Б возможно поступить????????? | |
|
| |
| Тема: Re: Всем привет! Нужен совет. Ср 11 Апр - 1:52 | |
| - zadiak пишет:
- а с категорией Б возможно поступить?????????
Вот ссылка на приказ о проведении ВВК: http://trof-av.narod.ru/files/zakon/pr_mo_200ot200803.htm можешь его распечатать и проконсультироваться со своим врачом. | |
|
| |
НОРД-OST пользователь
| Тема: Re: Всем привет! Нужен совет. Ср 11 Апр - 15:09 | |
| По документам подходит только категория годности А-1(годен без ограничений).
Arxiv, там печатать 103 страницы А4)) многовато... | |
|
| |
zadiak пользователь
Количество сообщений : 23 Возраст : 29 Откуда : г.краснодар Дата регистрации : 2012-03-26
| Тема: Re: Всем привет! Нужен совет. Ср 11 Апр - 18:44 | |
| да ну их нах и что мне теперь забыть про нввку | |
|
| |
НОРД-OST пользователь
| Тема: Re: Всем привет! Нужен совет. Ср 11 Апр - 19:13 | |
| Ну я думаю, что забывать не стоит, но стоит готовить "запасной аэродром" на случай завала медкомиссии. По сути проскочить можно всегда. Был случай, что в ВДВ попал астматик(!), и ничего - срочку отслужил, правда иногда кросс он "добегал" на сослуживцах, да и парень с характером.
Я сам сдаю общество и физику: общество на ВР в НВВКУ, а физику в НГТУ - на всякий случай, если не поступлю.
Тебе Б в приписное поставили? | |
|
| |
zadiak пользователь
| Тема: Re: Всем привет! Нужен совет. Ср 11 Апр - 22:21 | |
| да, ну я если что буду документы подавать на лингвиста или еще на кого нибудь с такими же экзаменами | |
|
| |
НОРД-OST пользователь
| Тема: Re: Всем привет! Нужен совет. Ср 11 Апр - 22:23 | |
| Еще есть время все как следует обмозговать)) | |
|
| |
zadiak пользователь
| Тема: Re: Всем привет! Нужен совет. Ср 11 Апр - 22:31 | |
| | |
|
| |
| Всем привет! Нужен совет. | |
|