Новосибирское Высшее Военное Командное Училище-
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Новосибирское Высшее Военное Командное Училище-

выбор настоящих мужчин

ФорумПорталГалереяПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Военные реформы

Перейти вниз 
+15
Arxiv
Atika
ПАВЕЛ_1992
Женек
Sergant
sampolit
Alexandr
Торч
Винторез
Алекс
buster
Toha ФСБ
Педобир
Sultan
Сергей
Участников: 19
На страницу : 1, 2, 3  Следующий
АвторСообщение
Сергей
пользователь

Количество сообщений : 41
Дата регистрации : 2008-10-29

Военные реформы Empty
СообщениеТема: Военные реформы   Военные реформы Icon_minitimeЧт 1 Янв - 0:55

Я решил создать эту тему и узнать кто чё думает по поводу сокращения ВС РФ.
Вернуться к началу Перейти вниз
Sultan
активный пользователь
Sultan

Количество сообщений : 351
Дата регистрации : 2007-11-13

Военные реформы Empty
СообщениеТема: Re: Военные реформы   Военные реформы Icon_minitimeСр 7 Янв - 2:25

меньше думай - лучше спать будешь.
Нам про НВВКУ полгода мозги трахали, как туда приеду посмотрим правда иль нет :)
Педобир
активный пользователь
Педобир

Количество сообщений : 644
Дата регистрации : 2009-03-19

Военные реформы Empty
СообщениеТема: Re: Военные реформы   Военные реформы Icon_minitimeВс 19 Июл - 12:57

кароче *нецензурная брань*
Педобир
активный пользователь
Педобир

Военные реформы Empty
СообщениеТема: Re: Военные реформы   Военные реформы Icon_minitimeВс 19 Июл - 12:57

был краток и информативен.
Toha ФСБ
активный пользователь
Toha ФСБ

Количество сообщений : 523
Дата регистрации : 2009-04-10

Военные реформы Empty
СообщениеТема: Re: Военные реформы   Военные реформы Icon_minitimeВс 19 Июл - 13:11

А что о них думать... хотели чтобы было лучше, а получилось как всегда.
http://ovoloshhuk@ramler.ru
buster
активный пользователь

Количество сообщений : 732
Дата регистрации : 2009-02-13

Военные реформы Empty
СообщениеТема: Re: Военные реформы   Военные реформы Icon_minitimeВс 19 Июл - 13:58

а помоему тут есть свои плюсы, если конечно реформа удастся, то вместо дохую задроченных частей, в россии будет мало, но зато профессиональных и охуенно экипировонных бригад, которые вынесут хоть кого, то смущает количество, можно мало но никак не катострофически мало( что наблюдается сейчас), вот у меня в городе была часть- РАСПИЗДЯИ! нехую не делали, тупо бюджет проябывали и все...
Toha ФСБ
активный пользователь
Toha ФСБ

Военные реформы Empty
СообщениеТема: Re: Военные реформы   Военные реформы Icon_minitimeВс 19 Июл - 14:25

я же и пишу- хотели лучшего, но реализация этих реформ оставляет желать лучшего.
Toha ФСБ
активный пользователь
Toha ФСБ

Военные реформы Empty
СообщениеТема: Re: Военные реформы   Военные реформы Icon_minitimeВс 19 Июл - 14:26

Почемуто хокрашяются гвардейские соединения....
buster
активный пользователь

Военные реформы Empty
СообщениеТема: Re: Военные реформы   Военные реформы Icon_minitimeВс 19 Июл - 14:27

потомушто подкупили долбаебов... все жду фсб)
Алекс
активный пользователь

Количество сообщений : 102
Дата регистрации : 2008-09-29

Военные реформы Empty
СообщениеТема: Re: Военные реформы   Военные реформы Icon_minitimeПн 20 Июл - 13:31

Я вообще считаю что это диверсия. Реформа на мой(да и не только на мой) взгляд крайне глупая. Нельзя так сокращать численность.
Какая бы не была армия подготовленная и экипированная но столь малочисленная она не должна быть. Да плюс ко всему о людях не думают совершенно. Куда они теперь пойдут? Работы им нормальной не найти. И ведь уже наступали на эти грабли в 90х годах...
Алекс
активный пользователь

Количество сообщений : 102
Дата регистрации : 2008-09-29

Военные реформы Empty
СообщениеТема: Re: Военные реформы   Военные реформы Icon_minitimeПн 20 Июл - 13:34

А предложение Сердюкова по отмене льгот и прочих привилегий военных? Какой смысл для людей идти в армию? Идейных мало.
buster
активный пользователь

Военные реформы Empty
СообщениеТема: Re: Военные реформы   Военные реформы Icon_minitimeПн 20 Июл - 13:39

я же сказал уже : они все доолбаааееебыы
Педобир
активный пользователь
Педобир

Военные реформы Empty
СообщениеТема: Re: Военные реформы   Военные реформы Icon_minitimeПн 20 Июл - 13:40

может я и не говорил,но я тоже думаю что они все доолбаааееебыы

Бастер,ничего личного = )
buster
активный пользователь

Военные реформы Empty
СообщениеТема: Re: Военные реформы   Военные реформы Icon_minitimeПн 20 Июл - 13:44

да лааадно) мне даже лестно) меня цитируют... емае... я навсегда запомню этот день)
Винторез
пользователь
Винторез

Количество сообщений : 28
Дата регистрации : 2009-07-30

Военные реформы Empty
СообщениеТема: Re: Военные реформы   Военные реформы Icon_minitimeЧт 30 Июл - 18:19

Да это кошмар!!! В марте 67-ую ОБРСпН, что под Новосибирском - расформировали, а 106-ую ВДД тож, хотели, но Шаман стал главкомом ВДВ и сказал СТОЯТЬ!!!
Торч
активный пользователь
Торч

Количество сообщений : 143
Дата регистрации : 2009-07-19

Военные реформы Empty
СообщениеТема: Re: Военные реформы   Военные реформы Icon_minitimeВт 4 Авг - 21:41

Пацаны, вот какую херню нашел... Содрал кусок из приказа, где сказано что все ВВКУ объеденят с Москвой

РАСПОРЯЖЕНИЕ № 1951-р от 24 декабря 2008 г.

В целях совершенствования системы подготовки специалистов для Вооруженных Сил Российской Федерации и оптимизации сети военных образовательных учреждений Минобороны России:

1. Создать:

Федеральное государственное военное образовательное учреждение высшего профессионального образования Военный учебно-научный центр Сухопутных войск "Общевойсковая академия Вооруженных Сил Российской Федерации" (г. Москва) путем реорганизации в форме присоединения к государственному образовательному учреждению высшего профессионального образования "Общевойсковая академия Вооруженных Сил Российской Федерации" (г. Москва) государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования "Дальневосточное высшее военное командное училище (военный институт) имени Маршала Советского Союза К.К.Рокоссовского" (г. Благовещенск), "Казанское высшее военное командное училище (военный институт)", "Московское высшее военное командное училище (военный институт)", "Новосибирское высшее военное командное училище (военный институт)", "Екатеринбургское высшее артиллерийское командное училище (военный институт)", "Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище (военный институт) имени генерала армии В.Ф.Маргелова", "Омский танковый инженерный институт имени Маршала Советского Союза П.К. Кошевого", "Рязанский военный автомобильный институт имени генерала армии В.П. Дубынина, ''Челябинское высшее военное автомобильное командно-инженерное училище (военный институт) имени Главного маршала бронетанковых войск П.А.Ротмистрова", "Пензенский артиллерийский инженерный институт имени Главного маршала артиллерии Н.Н.Воронова", "Тульский артиллерийский инженерный институт" и государственного образовательного учреждения дополнительного профессионального образования "Военный институт повышения квалификации специалистов мобилизационных органов Вооружённых Сил Российской Федерации" (г. Саратов) с последующим образованием на их основе обособленных структурных подразделений
Торч
активный пользователь
Торч

Военные реформы Empty
СообщениеТема: Re: Военные реформы   Военные реформы Icon_minitimeВт 4 Авг - 21:47

После объединения всех училищ МО РФ по профилю, будет выглядеть так:

. Федеральные государственные военные образовательные учреждения высшего профессионального образования:

Военная академия Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации (г. Москва) Военный учебно-научный центр Сухопутных войск "Общевойсковая академия Вооруженных Сил Российской Федерации" (г. Москва)

Военный учебно-научный центр Военно-воздушных сил "Военно-воздушная академия имени профессора Н.Е.Жуковского и Ю.А.Гагарина" (г. Москва, пос. Монино, Щелковский район Московской области)

Военный учебно-научный центр Военно-Морского Флота "Военно-морская академия имени Адмирала Флота Советского Союза Н.Г.Кузнецова" (г. Санкт-Петербург) Военная академия Ракетных войск стратегического назначения имени Петра Великого (г. Москва) Военная академия (г. Москва)

Военно-космическая академия имени А.Ф.Можайского (г. Санкт-Петербург)

Военная академия войсковой противовоздушной обороны Вооруженных Сил Российской Федерации имени Маршала Советского Союза А.М.Василевского (г. Смоленск)

Военная академия воздушно-космической обороны имени Маршала Советского Союза Г.К.Жукова (г. Тверь)

Михайловская военная артиллерийская академия (г. Санкт-Петербург)

Военная академия связи имени Маршала Советского Союза С.М.Буденного (г. Санкт-Петербург)

Военная академия войск радиационной, химической и биологической защиты и инженерных Войск имени Маршала Советского Союза СК.Тимошенко (г. Кострома)

Военная академия тыла и транспорта имени генерала армии А.В.Хрулева (г, Санкт-Петербург)

Военно-медицинская академия имени С.М.Кирова (г. Санкт-Петербург)

Военный авиационный инженерный университет (г. Воронеж) Военный университет (г. Москва)''.
Торч
активный пользователь
Торч

Военные реформы Empty
СообщениеТема: Re: Военные реформы   Военные реформы Icon_minitimeВт 4 Авг - 21:49

Так, что когда я стану большим и ужасным ХЗ куда подамся! Наверно в Сухопутную академию!!!!!
Педобир
активный пользователь
Педобир

Военные реформы Empty
СообщениеТема: Re: Военные реформы   Военные реформы Icon_minitimeВт 4 Авг - 23:11

*нецензурная брань*...давайте еще всё в один корпус засунут,и я не удивлюсь
Торч
активный пользователь
Торч

Военные реформы Empty
СообщениеТема: Re: Военные реформы   Военные реформы Icon_minitimeСр 12 Май - 18:02

Провал армейской реформы

Генштаб доложил Дмитрию Медведеву о том, что 60 процентов вновь созданных бригад небоеготовы

5 марта состоялось заседание коллегии министерства обороны России, на котором присутствовал верховный главнокомандующий Дмитрий Медведев. Официальные отчёты в прессе об этом мероприятии достаточно бравурные. Но многие участники коллегии, с которыми довелось побеседовать корреспонденту «СП», мягко говоря, удручены. К сожалению, никто из действующих офицеров не решился открыто дать интервью. Лишь недавно уволенный в запас полковник Григорий Васильченко, близкий к организационным структурам коллегии министерства обороны, согласился высказаться на эту тему.

«СП»: - Чему было посвящено заседание коллегии?

- Подведению итогов очередного этапа реформирования армии. Но должен сказать, с первых минут этого мероприятия из зала заседания пахнуло таким махровым застоем, что стало ясно: ни о какой реформе и речи не может быть.

«СП»: - Что вы имеете в виду?

- Помните, незадолго до этого Дмитрий Медведев проводил коллегию Генеральной прокуратуры, где сделал замечание по поводу того, что в зале мало женщин? Организаторы армейской коллегии в худших традициях застойных времён отреагировали на это замечание: зал заседаний был просто-таки наводнён женщинами в погонах и без таковых. Усердие «реформаторов» дошло до того, что не нашлось места ряду генералов генштабовских управлений, которых попросили вернуться в свои кабинеты и заняться текущими делами. А ведь, по идее, на коллегии должен был состояться сугубо мужской, во всяком случае жёсткий разговор. К сожалению, этого не произошло.

«СП»: - Потому что женщины помешали?

- Скорее всего потому, что у многих генералов и полковников слишком мало мужских черт в характерах.

«СП»: - Как понимать?

- А так, что практически никто из присутствующих не осмелился честно проанализировать ход, так называемых, реформ.

«СП»: - Расскажите, пожалуйста, подробней об этом.

- Министр обороны Анатолий Сердюков доложил на заседании, что с опережением идёт та часть реформы, которая связана с сокращением армии (остальные направления фактически провалены). «Мы должны были выйти на численность армии в 1 миллион к 2016 году. Но поджав все свои ресурсы, мы на нее вышли в 2009 году», – заявил Сердюков. Глава военного ведомства сообщил, что этот процесс будет неуклонно продолжаться: из 355 тысяч офицеров необходимо оставить 150 тысяч. «То есть у нас 200 тысяч человек, которые в новом облике не находят своего применения», − пояснил он.

Доложил Сердюков и о разгроме (если называть вещи своими именами) научной базы подготовки офицеров: из 65 учебных заведений остаётся только 10, в которых будут обучаться офицеры, а также развиваться военная наука.

Уволенные офицеры, по замыслу Сердюкова, будут заменены сержантами. «В прошлом году в декабре мы открыли на базе Рязанского воздушно-десантного училища курсы сержантов, куда набираем ребят, которые прошли уже в обязательном порядке срочную службу, осознанно пришедших к нам и выбравших профессию именно военного. Мы будем их учить в течение 2,5 лет, дадим им средне-специальное образование помимо воинской специальности, и только после этого будем брать их к себе на службу. Причем будет достаточно серьезная система стимулирования, денежное довольствие. Полагаем, что нам этот эксперимент удастся», – рассказал Сердюков.

Министр сообщил, что военное ведомство проанализировало итоги программы перехода на контрактную службу. «Нас результаты этой программы не удовлетворили. Мы несколько недооценили ситуацию в части – кто должен переходить на контракт, на каких условиях, под какие денежные содержания», – сказал Сердюков.

«СП»: - Это значит, что идея контрактной армии провалилась?

- Сердюков просто подсластил пилюлю для президента. На самом деле, всё значительно хуже. Напомню, в конце февраля начальник Генштаба Николай Макаров по сути публично признал, что реформа, подразумевающая переход к профессиональной армии, провалилась. «А мы и не переходим на контрактную основу. Допущено было очень много ошибок, и та задача, которая ставилась − построение профессиональной армии, решена не была. Поэтому было принято решение, что служба по призыву должна остаться в армии», − заявил он. «Более того, − продолжил Макаров, − призыв мы увеличиваем, а контрактную часть уменьшаем. Мы пришли к пониманию, что контрактник должен готовиться по совсем иным методам, чем это было ранее. Поэтому сейчас на контракт мы берем только сержантов, которых обучаем два с половиной года». Более того, начальник Генштаба сознался, что 60 процентов вновь созданных бригад небоеготовы!

«СП»: - Ничего себе, развалили армию, якобы для того, чтобы перевести её на контракт, ухлопали миллиарды, а теперь спокойненько констатируют, что эксперимент не удался и что нужно наращивать призыв. И никто за это не ответит?

- Никто. Хочу напомнить, что, в рамках Федеральной целевой программы «Переход к комплектованию военнослужащими, проходящими военную службу по контракту, ряда соединений и воинских частей» было выделено только на 2004−2007 годы 79 091,65 млн рублей в ценах 2003 года. Куда они делись, неизвестно. Думаю, эту «промашку» тихонько замнут. Ведь на коллегии не было ни одного выступления с анализом провала, выявлением виновных. Все промолчали. А верховный главнокомандующий, подводя итог, даже заявил о том, что он удовлетворён ходом реформы.

«СП»: - Но ведь Дмитрий Медведев провозглашает жёсткую войну коррупции, разбазариванию бюджета, почему же здесь такая мягкотелость?

- Чего не знаю, того не знаю. Осмелюсь высказать самое безобидное предположение. Только что закончились провальные Олимпийские игры, в последние дни всё общество только и говорит о провальной реформе милиции. Если объявить, мол, и армейская реформа провалилась, то что остаётся? Констатировать неспособность власти к организации конструктивного развития общества? А кому это охота?

«СП»: - Меня поражает еще вот что. Нынешние руководители военного ведомства не устают критиковать советский Генштаб за формализм, неспособность к самокритике и пр. Но вот наломали дров сами, и опять продолжают, как и в советские времена, рапортовать о победах, вместо того, чтобы вскрывать причины неудач. Почему не нашлось ни одного командира соединения, который бы встал на коллегии и честно сказал, что происходит в войсках на самом деле?

- Во-первых, потому, что, как и в старые времена, на коллегию приглашают практически только «арбатских генералов», главной профессиональной чертой которых является осторожность, а ещё способность держать нос по ветру. Во-вторых, атмосфера коллегии — это лакмусовая бумажка армейских реформ, которых нет и никогда не было. Есть только «освоение денег», впрочем, как и почти повсеместно в нашей стране.

http://svpressa.ru/society/article/22159/
Педобир
активный пользователь
Педобир

Военные реформы Empty
СообщениеТема: Re: Военные реформы   Военные реформы Icon_minitimeЧт 13 Май - 2:09

ура
buster
активный пользователь

Военные реформы Empty
СообщениеТема: Re: Военные реформы   Военные реформы Icon_minitimeЧт 13 Май - 14:03

че ура то... всеравно ниче не изменится....
Alexandr
пользователь

Количество сообщений : 59
Дата регистрации : 2009-06-06

Военные реформы Empty
СообщениеТема: Re: Военные реформы   Военные реформы Icon_minitimeСб 15 Май - 23:27

buster пишет:
че ура то... всеравно ниче не изменится....
в точку...(
sampolit
пользователь
sampolit

Количество сообщений : 76
Дата регистрации : 2008-01-10

Военные реформы Empty
СообщениеТема: Re: Военные реформы   Военные реформы Icon_minitimeПт 4 Июн - 0:49

Вице-президент Академии геополитических проблем Константин Сивков учуял государственную измену на самом верху. В интервью изданию GZT.RU он так и заявил: «Иначе как предательством Родины я это назвать не могу. Так и напишите».

«Кротом», по его мнению, оказался не кто-нибудь, а министр обороны Российской Федерации Анатолий Сердюков, сам, лично. Дело в том, что после посещения итальянской выставки бронетехники концерна IVECO глава военного ведомства РФ решил: это – как раз то, что Российской армии и не хватает.

С отменным вкусом Сердюкова спорить сложно: еще командуя столами и табуретками в Ленмебельторге, гражданский генерал отдавал должное итальянским производителям. Отдаст он им и теперь: с подачи Сердюкова в России планируется наладить производство грузовиков LMV (Light Multirole Vehicle).

Такие бронемашины планируется собирать на КамАЗе.

Источник: Defenseindustrydaily.com

Глаза на эту «машинку», внешне напоминающую американский «Хаммер», у нашего министра обороны давно горят. Два года назад КамАЗ уже купил два таких броневика, а зимой 2010 года состоялись их ходовые испытания на одном из подмосковных полигонов в присутствии самого высокого военного начальства. Причем тогда многозвездные генералы всячески открещивались от планов внедрения LMV на нашу почву: то ли просто катались, то ли военную тайну блюли.

Теперь маски сброшены. «Минобороны активно изучает современные тенденции использования вооружений, особенно по доставке личного состава, медицинского персонала, а также разведки на бронированных автомашинах. Опыт Афганистана и Ирака и наш опыт (в горячих точках), где часто происходят подрывы, показывают необходимость перехода подразделений Минобороны на подобную технику. О закупках этих машин в Италии или другой стране речь сегодня не идет. Главное – организовать производство в России», – заявил Сердюков по итогам своего визита на родину первого изобретателя танка Леонардо да Винчи.

Официальные комментарии предполагаемого «прорыва» пока отсутствуют, но неофициально на КамАЗе подтвердили, что ведется активное обсуждение организации крупноузловой сборки LMV на заводе в Набережных Челнах: «В современных условиях процесс можно наладить за 3–4 месяца. Из полностью импортных комплектующих стопроцентная локализация, конечно, займет несколько лет».

Представитель Сухопутных войск РФ сообщил, что LMV рассматривается в качестве машины сопровождения грузов, а также для прикрытия пехоты от обстрела из автоматического оружия. Основное преимущество перед российским аналогом – ГАЗ-2330 «Тигр» – способность защитить экипаж от мин и фугасов, заложенных на дорогах Кавказа. Эксперт отметил, что в отличие от «Тигра» итальянский бронетранспортер оснащен капсулой из специальной легкой брони, которая при взрыве на дороге или падении машины остается целой. У нас в аналогичной ситуации происходит разрушение салона и ходовой части с фатальными последствиями. Словом, капсула решает все.

Неужели жизнь российского солдата теперь рассматривается в основных приоритетах? Отечественный производитель считает по-другому. У «Тигра» – стабильный 5-й класс защиты, т. е. «зверюга» «держит» прямое попадание из любых видов стрелкового оружия. Кроме того, прочность стекол в LMV значительно уступает «глазам» «Тигра», а значит, при любом взрыве экипаж получает сравнимые повреждения. При этом «наше» в три раза дешевле, а по проходимости – в несколько раз выше. На «Тигре» стоит двигатель 420 л. с., а у итальянцев – всего 185 «лошадок».

Уже упомянутый Константин Сивков указал и другой аспект проблемы: «LMV ничем не лучше «Тигра», а БТР-80, БТР-90 превосходят его в разы и по проходимости, и по живучести. Зачем понадобилось отдавать предпочтение иностранной технике, непонятно. Случись что, они нам обрубят поставку комплектующих, и все. А наладить собственное производство в короткие сроки в нынешних условиях не получится: опыт мгновенного «перенятия» западной техники работал только при Сталине».

Действительно, при Иосифе Виссарионовиче обмен «шила на мыло» вряд ли прошел бы гладко без учетов всех нюансов и особенностей сделки. А любая, пусть даже гипотетическая возможность срыва военных контрактов из-за, скажем, какого-либо каприза итальянской стороны, несомненно, расценивалась бы как подрыв обороноспособности государства. Отсюда – обвинения в самом страшном грехе – предательстве.

Убийственные выводы косвенно подтверждает руководитель Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов: «Не умеют у нас делать беспилотники – хорошо, давайте закупать в Израиле; не умеют делать «Мистраль» – давайте брать во Франции. Но здесь есть «Тигр», который вполне можно довести до ума. И на этом фоне приобретать у IVECO броневик нет никакой необходимости».

Другие времена, другие нравы. Сейчас заговоры все больше не военные, а коррупционные. Средняя стоимость LMV – около €300 тыс. За такие деньги «Тигру» можно сделать кучу операций по пересадке более комфортабельного салона, обвесить любыми видами вооружений и связи, какие только существуют для автомобильной платформы. И главное – оснастить защитой 6-й степени, когда стекла и броня остановят даже бронебойную пулю, выпущенную из сверхмощной снайперской винтовки Драгунова.

Предпочтение импорта вызывает споры и нехорошие подозрения еще и из-за хронической неспособности наших военных объяснить, для чего им вдруг понадобилась та или иная «штучка». Вспомнить хотя бы французский корабль «Мистраль», который «пригодится российским морякам в случае защиты Калининграда», заявил заместитель министра обороны России Владимир Поповкин. Не устареет ли вертолетоносец, пока прибалты, поляки и прочие немцы соберутся наконец атаковать наш город? Неужели у этого воинства уже есть своя «Барбаросса»? Тогда, конечно, промедление смерти подобно, и «Мистраль» надо было покупать еще вчера. А если нет – к чему такая спешка?

Или же цель здесь другая – окончательно добить отечественный военно-промышленный комплекс? Недавно тот же Анатолий Сердюков объявил о закупках немецкой брони для автомобилей и легкой бронетехники Российской армии. Российские металлурги уверены: это приведет к катастрофическим последствиям для отрасли. Без госзаказов предприятия, которые пока производят хоть что-то, вообще не выживут при новой политике в «гонке вооружений».

Может, мы – настолько косорукие и по-прежнему «ружья кирпичом чистим»? А все сложнее совковой лопаты способны производить исключительно «там»?..

В конце прошлого года в Ракетные войска стратегического назначения поступило первое подразделение многоблочного комплекса РС-24 «Ярс». Он способен нести до четырех ядерных боеголовок и со временем заменит в РВСН мощные, но устаревшие системы РС-18 «Стилет». Одновременно продолжится переоснащение стратегических ракетчиков модернизированным подвижным и шахтным «Тополем-М».

Большие надежды на Государственную программу вооружений – 2020 – у военных авиаторов. Войска планируется массово заполнять авиакомплексами типа Су-35 и Су-34, вертолетами Ка-52 «Аллигатор» и Ми-28Н «Ночной охотник», а также современными учебно-боевыми Як-130. Ставка главным образом сделана на глубокую модернизацию. По мнению экспертов, это позволит без серьезного ущерба для боеготовности заниматься перспективными самолетами, в т. ч. истребителем пятого поколения, готовность которого к службе конструкторы определяют 2015 годом.

К этому же времени промышленники планируют закончить работу сразу над шестью новыми системами ПВО и противоракетной обороны. Речь идет о комплексе «Морфей», поражающем цели на сверхмалых высотах, комплексе средней дальности «Витязь» и широко разрекламированной «пятисотке» – системе С-500. А пока боевое дежурство станут нести С-300 и С-400. Из других новинок – только что поступивший на вооружение ПВО зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1».

Значит, есть у нас еще порох в пороховницах? Не зря же существует поговорка – «в войне все было хорошо, пока не вмешался командующий»…
Sergant
модератор
модератор

Количество сообщений : 546
Дата регистрации : 2007-11-01

Военные реформы Empty
СообщениеТема: Re: Военные реформы   Военные реформы Icon_minitimeПт 4 Июн - 18:10

кто нибудь читает эту *нецензурная брань*?
http://vkontakte.ru/id10411826

Военные реформы
Страница 1 из 3На страницу : 1, 2, 3  Следующий