| ВС +КЗ | |
|
+6Stror Kossak Viper Sergant Pasha Nastradamus Участников: 10 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Nastradamus пользователь
Количество сообщений : 36 Возраст : 33 Дата регистрации : 2008-01-20
| Тема: ВС +КЗ Чт 31 Янв - 13:38 | |
| Кто что знает о Военном синдроме (он же афганский) вымысел или правда. Какие существуют степени контузии способы лечения и т д! | |
|
| |
Pasha активный пользователь
Количество сообщений : 942 Возраст : 33 Откуда : Вятский парень я!)) Дата регистрации : 2006-09-09
| Тема: Re: ВС +КЗ Пт 1 Фев - 0:09 | |
| Синдром существует:афганец рассказывал когда он приехал снились совершенно дибильные сны!Например он нам рассказывал такой:"Лежим в обороне,духи наступают,а я стреляю и у меня пуля пролетает всего 1,5 метра..."Но я вот после нескольких часов общения с таким человеком понял,что живётся им ух как не сладко... | |
|
| |
Sergant модератор
Количество сообщений : 546 Возраст : 33 Откуда : Тобольск Дата регистрации : 2007-11-01
| Тема: Re: ВС +КЗ Пт 1 Фев - 1:13 | |
| Ага есть такая хрень...братко с Чечни вернулся замкнутый весь...не о чём не рассказывал...я даже боялся спросить его о чём то. Щас спустя 6 лет уже всё хорошо. Слава богу. | |
|
| |
Pasha активный пользователь
Количество сообщений : 942 Возраст : 33 Откуда : Вятский парень я!)) Дата регистрации : 2006-09-09
| Тема: Re: ВС +КЗ Пт 1 Фев - 2:24 | |
| Не дай бог никому такое пережить,что пережили они... | |
|
| |
Viper админ
Количество сообщений : 762 Возраст : 36 Откуда : г. Пенза Дата регистрации : 2006-01-25
| Тема: Re: ВС +КЗ Сб 2 Фев - 5:20 | |
| солдаты и офицеры в горячих точках находились фактически в состоянии тяжелейшего хронического стресса...неделями и месяцами на пределе своих возможностей, вслушиваясь в каждый шорох, иногда просыпаясь под автоматные выстрелы и взрывы гранат и мин. Они видели мертвые тела или то, что от них осталось, они убивали... Психика очень восприимчива в таком состоянии, это шрам на душе до самого конца жизни.. | |
|
| |
Kossak активный пользователь
Количество сообщений : 152 Возраст : 35 Откуда : Забайкалье Дата регистрации : 2008-01-18
| Тема: Re: ВС +КЗ Вс 3 Фев - 0:05 | |
| Смотря какя психологическая подготовка. Конечно ко всему человека не подготовишь, да же если у него будет прекрасная нервная система ( но вообше спецназ готовят ко всему, да же на тот случай когда не раскроется парашют). Да у нас в Республике наверное вообще 1/3 населения ветераны разных войн (да же Вьетнама). Потому что в Бурятии самые лучшие войны, по этому так много ветеранов. Мне один боевой офицер расказывал что в Чечне на самые сложные задания отправляли войнов из Бурятии, и они выполняли их без потерь, а до них там ложились ротами Москвичи ( ни кто не обижайтесь но так оно и есть). Да и в Афгане потерь было меньше всех. Ну дак вот, чегото я тут разошёлся, общался я со многими ветеранами, у меня Дядя там сам две компании прошёл, нормальные мужики по ним даже не скажешь, спрашиваешь всё говорят, расказывают с интересом (но когда выпьют) то всё ищи укрытие, башню им рвёт не по детски. И синдром такой есть, мой хороший знакомый уже 3 тий раз в командировку едит (на работу после Чечни то же сложно успроиться, как только узнают сразу отказывают, вот так чиновнички и общество заботятся о тех кто за них кровь проливал). | |
|
| |
Stror модератор
Количество сообщений : 462 Возраст : 34 Откуда : Temple of the Steel... Дата регистрации : 2007-05-17
| Тема: Re: ВС +КЗ Вс 3 Фев - 0:44 | |
| | |
|
| |
nasekomoe активный пользователь
Количество сообщений : 184 Возраст : 37 Откуда : Удмуртия Дата регистрации : 2008-01-05
| Тема: Re: ВС +КЗ Вс 3 Фев - 1:00 | |
| Незнаю какие уж буряты войны, но то что мне друг из якутии про бурятов расказал говорит не в их пользу. Уважаемый Kossak в чечне не только москвичи воевали, а то выходит что воевали и ходили на задания все, а погибали только москвичи, да и буряты я уверен там стайками не ходили. | |
|
| |
Количество сообщений : 152 Возраст : 35 Откуда : Забайкалье Дата регистрации : 2008-01-18
| Тема: Re: ВС +КЗ Вс 3 Фев - 1:35 | |
| Под словом бурят ты подразумеваешь национальность? Я сам не бурят. Про людей из Бурятиине часто говорят плохо, но чесно говоря под этим есть основание и судить нас срого тоже не надо, вы все просто не знаете в каких условиях мы живём. Во первых: самый бедный регион 2:все смотрели фильм сволочи и тому подобные фильмы. А вот теперь представьте что в таких условиях мы живём, живём практически по воровским законам, если ты да же не зная воровской закон нарушишь его то блатные с тебя спросят. Каждый 8 той судим, каждый 7 сидел, каждый 6 из блатных. Мерско жить по волчим законам жить, но если буквально хочешь жить особенно когда молодой приходиться всё это знать и каждый день сталкиваться с этим. Может по этому у нас заколённый твёрдый характер. Я огорчён Насекомое что ты меня так буквально понял, воевали все и погибали все , но всё равно хочу отметить что Сибиряки а особенно войны Забойкальцы с царских времён отличались силой и храбростью! В любых народах есть хорошие и плохие люди! | |
|
| |
nasekomoe активный пользователь
Количество сообщений : 184 Возраст : 37 Откуда : Удмуртия Дата регистрации : 2008-01-05
| Тема: Re: ВС +КЗ Вс 3 Фев - 1:52 | |
| Да я и неспорю что сибирики рулят, я с этим согласен. Сам читал мемуары Василия Зайцева, выходца из сибири, по моему мнению он лучший снайпер всех времен и народов. Но говорить что самые сложные задания даставались войнам из бурятии это неправильно. | |
|
| |
| Тема: Re: ВС +КЗ Вс 3 Фев - 2:09 | |
| Да тут я не совсем правильно выразился, извиняйте, правильнее наверное сказать так "Выполняли любые задания, любой сложности которые им поручали, без провалов". Да и погибали то же, помню в соседнем подьезде пацана спецназовца хоронили. | |
|
| |
Махор активный пользователь
Количество сообщений : 307 Возраст : 36 Откуда : Чебаркуль. Челябинская обл. Дата регистрации : 2006-11-26
| Тема: Re: ВС +КЗ Вс 3 Фев - 4:05 | |
| Kossak, ну посмешил, конечно, хорошо. Как говориться, улыбнуло:-). Ты хоть знаешь по какому принципу комплектуются подразделения? Думаешь бурятов из разных взводов, рот, батальонов собирают в одну группу и ставят задачу? Задачи ставятся подразделению, а там народ ото всюду и те же самые как ты сказал москвичи. А про подготовку в ЗабВО, это ты маме рассказывать будешь... На счет прославленых сибиряков не сомниваюсь, но даже при том же освобождении Москвы в подкреплении было больше 35% дивизий с Урала, но говорят, что Москву освободили сибиряки. Про треть ветеранов я вообще чуть со стула не упал... я живу в ДОСе мотострелковой дивизии, активно участвовавшей в Афгане, 1-й и 2-й Чеченских войнах. Тут то треть воевавших будет с натяжкой, а ты про целый регион говоришь в целом. Про преступность я вообще "умер"... Тебе ли жаловаться? Челябинск - город с самой больше подростковой преступностью в России (официальные данные). На территории города ТРИ зоны. А в радиусе 150 км еще 4. И ты мне говоришь про преступность? | |
|
| |
Махор активный пользователь
Количество сообщений : 307 Возраст : 36 Откуда : Чебаркуль. Челябинская обл. Дата регистрации : 2006-11-26
| Тема: Re: ВС +КЗ Вс 3 Фев - 4:22 | |
| И еще войны - это война во множественном числе, а воин во множественном воины! Кстати, если ты не сидел, то потянуть тебя по воровскому закону не могут. А если кто то тянет, то это не "блатные", а самая обыкновенная гопота и беспредельщики. | |
|
| |
Stror модератор
Количество сообщений : 462 Возраст : 34 Откуда : Temple of the Steel... Дата регистрации : 2007-05-17
| Тема: Re: ВС +КЗ Вс 3 Фев - 15:38 | |
| | |
|
| |
Sergant модератор
Количество сообщений : 546 Возраст : 33 Откуда : Тобольск Дата регистрации : 2007-11-01
| Тема: Re: ВС +КЗ Вс 3 Фев - 15:39 | |
| Viper закрывай тему...уже не в то русло разговор ушёл | |
|
| |
мангуст активный пользователь
Количество сообщений : 264 Возраст : 36 Откуда : Москва Дата регистрации : 2007-10-14
| Тема: Re: ВС +КЗ Вс 3 Фев - 16:49 | |
| | |
|
| |
Viper админ
Количество сообщений : 762 Возраст : 36 Откуда : г. Пенза Дата регистрации : 2006-01-25
| Тема: Re: ВС +КЗ Вс 3 Фев - 19:30 | |
| Ну может кто-нибудь по теме отпишет? если нет - закрою | |
|
| |
Stror модератор
| Тема: Re: ВС +КЗ Вс 3 Фев - 21:18 | |
| Если послушать Kossak`а, то в бурятии дофига сидевших, чуть ли не все. Следовательно они же и служат. Это что, героические роты стройбата? | |
|
| |
мангуст активный пользователь
Количество сообщений : 264 Возраст : 36 Откуда : Москва Дата регистрации : 2007-10-14
| Тема: Re: ВС +КЗ Вс 3 Фев - 21:49 | |
| не, это Бурятия-лэнд - все не возможное возможно =))) | |
|
| |
| Тема: Re: ВС +КЗ Вс 3 Фев - 23:44 | |
| Уважаемый Махор! Не надо восприниамть всё буквально. Про 1/3 ты просто не знаешь сколько у нас население ( и менталитет ). Про воровской мир ты тоже ни хрена не рубишь.Про доблесные стройбаты (у меня знакомый 2 сверх срока в афгане и 5 ходок на зону). Сперва приезжай к нам а потом и поговорим. Я отвечу за любое слово которое написал! И вообше давайте не будем спорить и ругаться, я хочу на форуме познакомиться и спросить совета у людей а не ругаться и спорить с ними (не принимайте ни чего близко к сердцу). Всё давайте писать по теме! | |
|
| |
Stror модератор
| Тема: Re: ВС +КЗ Пн 4 Фев - 0:02 | |
| - Kossak пишет:
- Уважаемый Махор! Не надо восприниамть всё буквально. Про 1/3 ты просто не знаешь сколько у нас население ( и менталитет ). Про воровской мир ты тоже ни хрена не рубишь.Про доблесные стройбаты (у меня знакомый 2 сверх срока в афгане и 5 ходок на зону). Сперва приезжай к нам а потом и поговорим. Я отвечу за любое слово которое написал! И вообше давайте не будем спорить и ругаться, я хочу на форуме познакомиться и спросить совета у людей а не ругаться и спорить с ними (не принимайте ни чего близко к сердцу). Всё давайте писать по теме!
Кир тему написал, по поводу того, что если ты не сидел, то тебя воровские понятия не трогают. Ты путаешь темы. Воровские, а не шпаны сидевшей 2 месяца. Ты если не сидел, ты вообще для воров и тп никто. Ты жизни не видел. Просто фраер =\ Сидевших граждан не берут в нормальные войска, или я что-то путаю? Давайте сейчас каждый расскажет, как тяжело в "черных кварталах" =DDD У нас часть страны сидела, а другая часть их родственники близкие. | |
|
| |
Sergant модератор
| Тема: Re: ВС +КЗ Пн 4 Фев - 0:08 | |
| Viper руби..по теме уже врядли что-то будет!!! | |
|
| |
| Тема: Re: ВС +КЗ Пн 4 Фев - 0:26 | |
| Я полгостью согласен с sergant ом, будте повзрослее, всёравно не вам мне про это всё расакзывать!!! У кого есть желание пообщаться по этой теме пишите на личку. | |
|
| |
Stror модератор
| Тема: Re: ВС +КЗ Пн 4 Фев - 0:33 | |
| Забайкалье через "а" пишеться. | |
|
| |
| Тема: Re: ВС +КЗ Пн 4 Фев - 0:37 | |
| А это моё отличие. Тоесть виноват исправлюсь. | |
|
| |
| ВС +КЗ | |
|