| Сколиоз(или искривление позвоночника) | |
|
+19Ddrop Тёма Педобир buster Toha ФСБ Торч Альбертыч мангуст Stror Sergant Pasha Rockman ghost Stror *_* Viper JONIK vbn Anti LeKs63 Участников: 23 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Arxiv активный пользователь
Количество сообщений : 331 Возраст : 34 Дата регистрации : 2010-05-11
| Тема: Re: Сколиоз(или искривление позвоночника) Ср 14 Сен - 18:55 | |
| Сколиотическая осанка – это осанка при которой имеется искривление позвоночника во фронтальной плоскости (вбок). При осмотре обнаруживают несимметричное стояние надплечий, лопаток, искривление позвоночника. Если пациент переходит в горизонтальное положение, лежа на животе, искривление исчезает. Искривление исчезает и при наклоне. На рентгенограмме в положении стоя искривление обнаруживают, а в положении лежа искривление исчезает. Если сколиотическая осанка обнаружена у ребенка, необходимо назначить ему лечебную физкультуру, плавание, массаж. | |
|
| |
| Тема: Re: Сколиоз(или искривление позвоночника) Ср 14 Сен - 18:57 | |
| Сколиоз (искривление позвоночного столба) относится к широко распространенным состояниям. При массовых обследованиях та или иная степень сколиоза обнаруживается у 10-28 % населения. Чаще всего это небольшая степень искривления, до 20 градусов. Число пациентов со сколиозом растет. Возможно, это связано с изменением образа жизни. Человек больше сидит. Физическая нагрузка недостаточна для поддержания хорошего состояния мышечной системы. Сколиозом считается искривление позвоночника вбок более чем на 10 градусов. | |
|
| |
Тёма активный пользователь
Количество сообщений : 166 Возраст : 29 Дата регистрации : 2011-01-08
| Тема: Re: Сколиоз(или искривление позвоночника) Ср 14 Сен - 21:01 | |
| Архив, тоесть скалиотическая осанка это не серьезно если не запустить совсем, да? А скалиоз это уже плохо дело... | |
|
| |
| Тема: Re: Сколиоз(или искривление позвоночника) Ср 14 Сен - 21:56 | |
| Точно. Осанку можно исправить, а сколиоз на всю жизнь. | |
|
| |
| Тема: Re: Сколиоз(или искривление позвоночника) Чт 15 Сен - 1:08 | |
| Архив, спасибо)) ато я уже думал что все...)) | |
|
| |
НОРД-OST пользователь
Количество сообщений : 63 Возраст : 28 Откуда : Новосибирская область Дата регистрации : 2011-09-22
| Тема: Re: Сколиоз(или искривление позвоночника) Пн 10 Окт - 19:29 | |
| Блин, а я так и так и не знаю, есть сколиоз или нет. Весной проходил комиссию-все нормально, а сейчас? Х\з... | |
|
| |
| Тема: Re: Сколиоз(или искривление позвоночника) Пн 10 Окт - 22:00 | |
| - Knight пишет:
- Блин, а я так и так и не знаю, есть сколиоз или нет. Весной проходил комиссию-все нормально, а сейчас? Х\з...
Ну если с весны до "сейчас" просидел за компом и совсем не занимался спортом, то не исключено.... :)))))) | |
|
| |
НОРД-OST пользователь
Количество сообщений : 63 Возраст : 28 Откуда : Новосибирская область Дата регистрации : 2011-09-22
| Тема: Re: Сколиоз(или искривление позвоночника) Вт 11 Окт - 18:16 | |
| За компом сидел немало, но и на перекладине все лето занимался!..)) Просто в спине чувство такое... Искивленности... Стали неудобными стулья, кровать, может это из-за роста... Не знаю, может преувеличиваю... )) Как он хоть выглядит сколиоз? В первой степени просматривается визуально? | |
|
| |
| Тема: Re: Сколиоз(или искривление позвоночника) Вт 11 Окт - 19:27 | |
| - Knight пишет:
- За компом сидел немало, но и на перекладине все лето занимался!..)) Просто в спине чувство такое... Искивленности... Стали неудобными стулья, кровать, может это из-за роста... Не знаю, может преувеличиваю... )) Как он хоть выглядит сколиоз? В первой степени просматривается визуально?
не парься, рекомендую в бассейн походить пол-годика и всё будет пучком! | |
|
| |
Яр новенький
Количество сообщений : 3 Возраст : 31 Дата регистрации : 2011-09-27
| Тема: Re: Сколиоз(или искривление позвоночника) Вт 11 Окт - 22:36 | |
| | |
|
| |
НОРД-OST пользователь
| Тема: Re: Сколиоз(или искривление позвоночника) Ср 12 Окт - 16:47 | |
| Есть проблема, а именно- нет бассейна..)) | |
|
| |
| Тема: Re: Сколиоз(или искривление позвоночника) Чт 13 Окт - 19:15 | |
| - Knight пишет:
- Есть проблема, а именно- нет бассейна..))
Ты уверн в том что в Новосибирске живёшь? | |
|
| |
| Тема: Re: Сколиоз(или искривление позвоночника) Чт 13 Окт - 19:28 | |
| | |
|
| |
НОРД-OST пользователь
| Тема: Re: Сколиоз(или искривление позвоночника) Чт 13 Окт - 21:00 | |
| Не, ребят! Я живу в поселке, которого даже на карте нет. 600 км от Новосиба, зато 800м до Казахстана- пограничная зона)) Так что кроме бассейна подойдет? | |
|
| |
| Тема: Re: Сколиоз(или искривление позвоночника) Пт 14 Окт - 8:29 | |
| - Knight пишет:
- ... Так что кроме бассейна подойдет?
Поменьше заседать у компа и побольше заниматься спортом. Подойдут любые легкоатлетические виды и игровые виды спорта. Аккуратней с тяжёлой атлетикой, если железками балуешься))) Зимой обрати внимание на лыжи, в училище они всегда были культом)))) | |
|
| |
НОРД-OST пользователь
| Тема: Re: Сколиоз(или искривление позвоночника) Пт 14 Окт - 19:37 | |
| Спасибо за совет, лыжами и бегом занимался ранее!)) | |
|
| |
ЗВЕРЬ пользователь
Количество сообщений : 16 Возраст : 33 Дата регистрации : 2011-12-19
| Тема: Re: Сколиоз(или искривление позвоночника) Вт 20 Дек - 22:26 | |
| Граждане, граждане что вы советуете... лыжи . Посмотрите на лыжников! Они всегда согнуты , сгорблины, часть из них имеет искривление... Турник товарищ пока что даже не абитуриент, турник по часа два , три веси , именно веси вытягивайся и все нормально будет, и кальций ешь! | |
|
| |
Педобир активный пользователь
Количество сообщений : 644 Возраст : 29 Откуда : нерезиновск Дата регистрации : 2009-03-19
| Тема: Re: Сколиоз(или искривление позвоночника) Сб 7 Янв - 17:00 | |
| | |
|
| |
buster активный пользователь
Количество сообщений : 732 Возраст : 107 Откуда : Уругвай Дата регистрации : 2009-02-13
| Тема: Re: Сколиоз(или искривление позвоночника) Сб 7 Янв - 20:06 | |
| ахах) братюнь, дай 5, ты меня не огорчаешь) | |
|
| |
| Сколиоз(или искривление позвоночника) | |
|