| Новосибирское Высшее Военное Командное Училище- выбор настоящих мужчин |
|
| ЕГЭ | |
|
+18V2501 Sergant Karabas Sultan Kossak Ярослав ДИВЕРСАНТ Кассандра Viper gSoldafon NarcoTraF1c Imperial rvvdky Pasha Anti Махор Stror Verwolf301 art Участников: 22 | |
Автор | Сообщение |
---|
art пользователь
Количество сообщений : 90 Возраст : 34 Откуда : Краснодарский край Дата регистрации : 2007-03-14
| Тема: ЕГЭ Пт 15 Июн - 22:07 | |
| В общем ЕГЭ - это полная херня, которая не только не проверяет знания, да еще и "зарубает" ученика. Я сдал русский язык, так старался, Блин такое сочинение написал, наверное никогда такого и не писал, да и вообще так никогда не старался, как в этот момент. И что вы скажите, получил "3" одного балла не хватило до "4", ну я долго не думая, написал апеляцию о несогласии с оценкой и жирной галочкой отметил перепроверять только в присутствии меня, я ждал вызова когда ехать в Краснодар, ну сегдя пошел в школу спросить, что так долго, завуч отвечает, что типа приказ пришел и меня не помиловали, я не в доумении: КАк без меня они проверяли? Короче беспредел, этот экзамен загубил мне весь аттестат, "3" по русскому, хотя у меня даже близко к тройке русский и не подходил, всегда четыре! Такая же ситуация с моим другом случилась только по алгебре, по экзамену три, а в году 5, в общем итоговая 4. Ну я выпустил пар, развернулся и ушел, короче забил, все равно я знаю, что русский язык на 4 я знаю, а это так .... фигня. | |
| | | Verwolf301 активный пользователь
Количество сообщений : 149 Возраст : 36 Дата регистрации : 2007-05-27
| Тема: Re: ЕГЭ Пт 15 Июн - 22:15 | |
| | |
| | | Stror модератор
Количество сообщений : 462 Возраст : 34 Откуда : Temple of the Steel... Дата регистрации : 2007-05-17
| Тема: Re: ЕГЭ Пт 15 Июн - 22:41 | |
| | |
| | | Махор активный пользователь
Количество сообщений : 307 Возраст : 36 Откуда : Чебаркуль. Челябинская обл. Дата регистрации : 2006-11-26
| Тема: Re: ЕГЭ Пт 15 Июн - 22:52 | |
| ИМХО Плохому танцору... не обижайся:-) на мой взгляд ЕГЭ более объективная система, чем была до этого. Если посмотреть объективно, то либо ты растерялся, значит ты виноват, либо тебе завышали оценки. | |
| | | art пользователь
Количество сообщений : 90 Возраст : 34 Откуда : Краснодарский край Дата регистрации : 2007-03-14
| Тема: Re: ЕГЭ Сб 16 Июн - 2:07 | |
| - Махор пишет:
- ИМХО Плохому танцору... не обижайся:-) на мой взгляд ЕГЭ более объективная система, чем была до этого.
Если посмотреть объективно, то либо ты растерялся, значит ты виноват, либо тебе завышали оценки. целых 11лет? | |
| | | art пользователь
| Тема: Re: ЕГЭ Сб 16 Июн - 15:41 | |
| причем четыре учителя у меня сменилось. после четветого)))), после седьмого - стала просто завучем, потом до девятого другая, пошла дальше учиться и последняя выпустила нас. Ну и как я выдержал эту обстановку, не хочешь спросить, ведь у каждого учителя свои требования!? Сразу отвечу, потому что русский язык я на "4" знаю!!!!!!!! | |
| | | Anti активный пользователь
Количество сообщений : 398 Возраст : 36 Откуда : Новосибирск Дата регистрации : 2006-12-23
| Тема: Re: ЕГЭ Сб 16 Июн - 16:28 | |
| насколько я помню написав хорошо А и Б часть уже 4 гарантирована... С часть на 5-ку... у нас её некоторые вообще не писали и получали четверки...
И соглашусь с Махором, ЕГЭ довольно объективная система... ни разу не слышал, чтобы ботаники получали 2 или 3, а распиздяи наоборот 4 и 5. Все довольно справедливо там было.
И если тебе в школе все время ставили 5-ки, а за ЕГЭ - 3, это значит только то, что в вашей школе слабо преподают рус. яз или подготавливают к ЕГЭ по рус. язу по сравнению с другими школами. Все же единой системы получения знаний нету... везде свои методики учебники и прочее... | |
Количество сообщений : 398 Возраст : 36 Откуда : Новосибирск Дата регистрации : 2006-12-23
| Тема: Re: ЕГЭ Сб 16 Июн - 16:37 | |
| Лично я к ЕГЭ по физике и математике готовился дополнительно с репетиторами в свое время.. | |
| | | Stror модератор
Количество сообщений : 462 Возраст : 34 Откуда : Temple of the Steel... Дата регистрации : 2007-05-17
| Тема: Re: ЕГЭ Сб 16 Июн - 21:51 | |
| На ЕГЭ ставиться очень трезвая оценка. Там тебе никто не поможет, никто не вытянет твою оценку за уши. У нас физмат клас вроде как, и то русский на 4 все написали. Кроме одного гражданина, которому одного бала не хватило, а апелировать лень было. Просто Если у тебя 4, это не значит, что ты знаешь все на отлично, учителя могут тянуть эту 4 из-за старательности допустим. У меня своя оценка по русскому всегда за год была 3, хотя 4 и 5 бывали часто, но хроническое распиздяйство и долб[censored]зм не лечаться в школе. При всем этом в русском у меня проблемы только с запятыми бывают и то редко. Кстати ЕГЭ написать сложнее только тем, что проверять его будут не ТВОИ учителя и помогать тебе во время написания они не будут. Вот допустим у меня оценки весьма не показатель знаний, ибо такого вкатывальшика уроков школа еще не видела. НО, у меня есть пара родственников которые в сельской школе своей получали одни 5, при уровне знаний гораздо низком чем мой. Кстати если как ты говоришьу тебя твердая 4, а за ЕГЭ близкая к 4, учитель мог поставить 4. Вот если бы 2 поставили тогда другое дело. Да и правду Махор сказал по поводу плохого танцора. Я не хочу никого обижать, но все таки ЕГЭ скажем так это шанс завысить оценку. | |
| | | art пользователь
| Тема: Re: ЕГЭ Вс 17 Июн - 1:52 | |
| - Anti пишет:
- насколько я помню написав хорошо А и Б часть уже 4 гарантирована... С часть на 5-ку... у нас её некоторые вообще не писали и получали четверки...
И соглашусь с Махором, ЕГЭ довольно объективная система... ни разу не слышал, чтобы ботаники получали 2 или 3, а распиздяи наоборот 4 и 5. Все довольно справедливо там было.
И если тебе в школе все время ставили 5-ки, а за ЕГЭ - 3, это значит только то, что в вашей школе слабо преподают рус. яз или подготавливают к ЕГЭ по рус. язу по сравнению с другими школами. Все же единой системы получения знаний нету... везде свои методики учебники и прочее... Насчет алгебры - да, а вот по русскому, если ты хочешь четыре получить, то обязательно написать сочинение. о какой ты мне справедливости говоришь, причем России, если даже мой документ апеляции проигнорировали, да может и егэ и объективная система, но самое такое обидное, что меня проигнорировали, я уже так ненароком подумывал в суд подать о не соблюдении документа, но меня отговорили, сказали лишние затраты, да и эге ничего не дает, все равно экзамены надо будет сдавать. А вот школа, в которой я учился, есть самая лучшая в районе и не надо наговаривать, причем учился я в физикоматематическом классе и дрюкали нас очень сильно, но не только по алгебре и физике, а еще и по "любимому" русскому языку. И пять не мне ставили и не по русскому, а однокласснику по алгебре, но написал он на три алгебру, не знаю почему, но все краевые работы по алгебре, все 12, все он написал на пять, причем все было как на егэ, даже комиссия из Краснодара приезжала. И ты мне будешь говорить, что школа плохая? А насчет того, что ты не слышал, чтобы распиздяи получали 4 по егэ, а учились перед этим на три, я могу вот что сказать, у нас парень в классе учился, сам он прикольный, но не хотел вообще учиться, всегда приходил на русский, садился за последнюю парту и играл в телефон, так вот он по егэ получил 4, мы спросили как он умудрился, он ответил, что все наугад ответил и в сочинении полный бред написал!!!!! | |
| Тема: Re: ЕГЭ Вс 17 Июн - 2:15 | |
| ну согласен распиздяи могут методом тыка наскребать... но не верится мне что то, что обязательно на ЧЕТЫРЕ надо сочинение писать.. и бо я его сам не помню писал или нет.. но 4-ку получил... | |
| | | Stror модератор
| Тема: Re: ЕГЭ Вс 17 Июн - 3:57 | |
| Я с сочинения почти 20 балов словил %) | |
Количество сообщений : 307 Возраст : 36 Откуда : Чебаркуль. Челябинская обл. Дата регистрации : 2006-11-26
| Тема: Re: ЕГЭ Вс 17 Июн - 11:49 | |
| Простите, но на сколько я помню в ЕГЭ пишется эссе, а не сочинение. А это 2 большие разницы. Может в этом дело? Ты просто писал сочинение, а не эссе? И еще посмотри по распечаткам за что ты сколько баллов набрал, может что то проясниться. | |
| | | art пользователь
| Тема: Re: ЕГЭ Вс 17 Июн - 12:35 | |
| Anti, ты писал егэ два года назад, а тогда был эксперимент и ставили оценку в пользу ученика, мы тоже надеялись, что в этом году будет эксперимент, но увы, сказали, что получите по егэ, то и поставим в аттестат. Махор, да ты прав надо было писать эссе, ну я просто писал на форуме сочинение, чтоб не заморачиваться, а так на экзамене я писал сочинение-рецензию по данному тексту. Я же сказал набрал 48 баллов, не хватило 1 балла до "4"? | |
| Тема: Re: ЕГЭ Вс 17 Июн - 13:34 | |
| А в части А и В сколько набрал? | |
| Тема: Re: ЕГЭ Вс 17 Июн - 15:17 | |
| у меня и так за год было 4 + за ЕГЭ 4... так что мне было все равно... и у нас было так что с 51 балла четверка... вот я как раз 51 и набрал :) те кто набирал 50 ставили трояк. | |
| Тема: Re: ЕГЭ Вс 17 Июн - 16:03 | |
| У меня 52 балла по русскому и за год тоже четыре... | |
| | | art пользователь
| Тема: Re: ЕГЭ Вс 17 Июн - 16:51 | |
| Что я могу сказать, парни, молодцы!!!! и повезло вам больше чем мне, просто вы попали в эксперимент. А в части А у меня только три ошибки из 31 задания, в части В только два задания не решил, а так все правильно. Парни, у меня предложение, давайте закроем эту тему, просто я для себя сделал вывод, что для проверяющих ученик это никто, а его пожелания и мнения - ничто. | |
| Тема: Re: ЕГЭ Вс 17 Июн - 16:56 | |
| именно так! потому что там таких как ты миллионы. | |
| | | art пользователь
| Тема: Re: ЕГЭ Вс 17 Июн - 17:05 | |
| Так зачем обнадеживать ученика апеляцией, а потом его игнорировать? | |
| Тема: Re: ЕГЭ Вс 17 Июн - 18:29 | |
| - art пишет:
- Что я могу сказать, парни, молодцы!!!! и повезло вам больше чем мне, просто вы попали в эксперимент.
А в части А у меня только три ошибки из 31 задания, в части В только два задания не решил, а так все правильно. Парни, у меня предложение, давайте закроем эту тему, просто я для себя сделал вывод, что для проверяющих ученик это никто, а его пожелания и мнения - ничто. Что то я сомневаюсь, что у тебя так как ты говоришь, ты говоришь, что всего 5 ошибок, эссе всего 21 балл. Значит даже если ты получил ноль за эссе и 5 вопросов по 5 баллов, то у тебя уже 100% четверка, что то ты не договариваешь... Объясни уж мне глупому, как так получается! | |
| | | art пользователь
| Тема: Re: ЕГЭ Пн 18 Июн - 1:41 | |
| Махор, я не понимаю ты меня хочешь вывести на чистую воду? У тебя не получится, потому что я не врал, да и зачем мне врать вам!? Даже не знаю какими ты мотивами движешься. Я еще повторяю, у нас уже не эксперимент, идля того, чтобы получить четыре надо обязательно написать сочинение-рецензию!!!!!! Задание части А оценивается в один балл, части В - от 2 до 3 баллов, а часть С до 20 баллов. Итого получается 28 баллов - часть А, за сочинение поставили 7 баллов, а значит за часть В - 13 баллов. А апеляция пишется на сочинение, чтобы они по-новому перепроверили, ну конечно мне еще такой текст попался - про крысу. Вопросы еще есть? | |
| Тема: Re: ЕГЭ Пн 18 Июн - 2:40 | |
| Чтож ну теперь сложи все что ты сказал! Как то 100 баллов не получается! 31+24+20=85 как то странно. И что эксперимент, думаешь из-за этого математика поменялась? Я не пытаюсь тебя выводить на чистую воду:-) даже такой мысли не было, просто хочу разобраться. как так получилось. | |
| | | art пользователь
| Тема: Re: ЕГЭ Пн 18 Июн - 12:44 | |
| Махор,честно сказать, я не знаю этих заморочек!! У меня распечатка пришла, где сколько иза что набрал баллы, так вот там 1 балл - задание Части А, а в части В из решенных мною, получается 5 заданий по 2балла, а одно - 3 балла и сочинение 7 баллов. Это все что было написанно в распечатке!!!! Кстати, ты меня озадачил своим вопросом, попробую выяснить!!!! | |
| | | Stror модератор
| Тема: Re: ЕГЭ Пн 18 Июн - 14:24 | |
| За сочинение вроде еще 2 доп бала дают если ошибок синтаксических нету. Хотя не, вроде в 20 входит это. Пардон, не сочинение а эссе, тока как не назови суть то одна :) | |
| | | | ЕГЭ | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|